Авто

Июн 21

Армения заявляла о возможном выходе из состава ОДКБ в случае, если не получит ответы на вопросы, касающиеся территориальной целостности страны.

Власти Армении не направляла документов, касающихся возможного выходя страны из ОДКБ, поэтому этот вопрос на совете министров иностранных дел организации не обсуждались, заявил глава российского МИД Сергей Лавров во время брифинга.

"Ответ сразу: нет. Процедура выхода Армении из ОДКБ не обсуждалась, потому что соответствующего запроса не поступало", - заявил Лавров, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что также не поднимался вопрос возможных последствий, которые повлечет за собой такой шаг со стороны Армении.

"Как я уже сказал, да, сегодня армянский министр не присутствовал на заседании, но какого-либо документа от Армении, какого-либо официального шага, который сделал бы необходимым обсуждать последствия того, что не произошло, не поступало", - констатировал министр.

Как сообщалось, в феврале текущего года премьер Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван замораживает свое участие в ОДКБ. Месяц спустя он сказал, что страна выйдет из состава Организации, если не получит ответ на поставленные вопросы, которые затрагивают территориальную целостность республики.

В июне армянский премьер уточнил, что Ереван выйдет из ОДКБ, когда посчитает нужным. Он также указал на то, что в поражении в военном столкновении с Азербайджаном "виноваты те, кто сформировал некий "альянс-пузырь", члены которого, как выяснилось, не свои договорные обязательства выполняют, а с Азербайджаном войну против нас планируют".

Источник информации: Sputnik Беларусь.

21.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика