Pochta Atlant Udachnik
Мар 27

В Брестской области прокуратура до 1 июня проверит соблюдение законодательства о безопасности детей и взрослых и готовность объектов инфраструктуры к летнему сезону, сообщает служба информации областной прокуратуры.

Прокуратура Брестской области проанализировала причины травмирования детей. Среди основных факторов, способствоваших трагедии, прокуроры назвали недосмотр родителей, невыполнение несовершеннолетними правил безопасного поведения, их личную неосторожность и беспечность. Как правило, от внешних причин гибли дети, которые воспитывались в условиях семейного неблагополучия. При этом компетентные субъекты профилактики не всегда своевременно выявляли признаки социально опасного положения детей и обеспечивали защиту их прав.

В 2017 году на территории области погибло 23 несовершеннолетних, в 2018 году — 35, в истекшем периоде 2019 года — 4. Эти цифры обоснованно вызвали тревогу.

По итогам межведомственного совещания даны поручения. В частности, главному управлению по образованию облисполкома необходимо проверить и обеспечить безопасность использования в подведомственных учреждениях оборудования и инвентаря на спортивных площадках. Территориальным исполнительным и распорядительным органам поручено ограничить доступ на потенциально опасные объекты, организовать их снос либо приведение в безопасное состояние, контролировать своевременное выявление таких объектов.

Фото использовано в качестве иллюстрации

27.03.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.