Авто

Сен 30

Самим торгам предшествовала по нынешним меркам скромная, однако на то время внушительная рекламная кампания с универсальным слоганом «Малая приватизация – большие перспективы».

На торги были выставлены семь объектов – магазины и предприятия общественного питания. Из них четыре располагались на улице Советской, остальные – на Московской, Пушкинской, улице Карасева.

В «Вечернем Бресте» кроме чисто рекламы была опубликована статья «Приватизация. Выиграем или проиграем?». В ней высказывали свое мнение руководители предприятий, новоявленные предприниматели и граждане, впрямую не задействованные в экономической жизни региона.

Аукцион начался 29 сентября в 11.00. Его подготовили специалисты из Госкомимущества и Международной финансовой корпорации. В роли аукциониста выступил Федор Шкунов. И, судя по итогам первых в новейшей истории торгов, справился со своей задачей более чем хорошо. Заявленная начальная цена за семь лотов составила 9,3 миллиона рублей, а собрали – 728 миллионов. На итоговой пресс-конференции заместитель председателя Брестского городского исполнительного комитета Василий Репека посетовал: жаль, что городскому бюджету из этих денег достанется только одна треть. Но таков закон.

Так это было ровно тридцать лет назад. Тогда почему-то казалось, что вот теперь-то все будет хорошо…

Источник информации: Иван ОРЛОВ, "Вечерний Брест".

30.09.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости

По этой же теме (региону):

----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика