Avtonomia

Авто

Фев 19

Суд Березовского района огласил приговор по уголовному делу о нарушении правил вождения боевой машины, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Авария произошла 28 марта 2018 года. По городу организованной колонной проезжала военная техника. Примерно в середине находился БТР-80 под управлением солдата-срочника сил специальных операций. На подъезде к одному из перекрестков молодой человек увидел, как зажегся красный сигнал светофора, однако продолжил движение. В этот момент произошло столкновение с молоковозом. Водитель грузовика получил в ДТП тяжелые травмы.

Суд признал молодого человека виновным по ч.2 ст.464 (нарушение правил вождения боевой машины, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК. Он приговорен к одному году лишения свободы. Такой же период обвиняемый не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Исполнение наказания отсрочено на один год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

P.S. Отметим, что сразу после ДТП в сообщении Минобороны виновным заочно был назван водитель молоковоза, т.к. он "пренебрег требованиями сигналов машин ГАИ и ВАИ, сопровождавших организованную колонну военной техники, и совершил столкновение с бронетранспортером". На почту БрестСИТИ писал даже сын пострадавшего водителя, что не все так однозначно в данном ДТП.

19.02.2020.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “Авария с участием БТР и молоковозом в Березе. Суд огласил приговор”

  1. 1. OLEG_V :

    Судью - на мыло! И никак иначе!
    Ну нифигасе - чтобы пропустить колонну из "холёных задниц" и светофоры вырубают, и сопровождение с мигалками дают, а военную колонну сопроводить как подобает не могут?!
    Я бы на место того военного паренька пришел бы на суд с монтировкой за пазухой : ты, суддзя, судзi мяне па Праўдзе, будзе мне - будзе I табе!))


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика