Авто

Июн 11

Читатели Onkiner рассказывают о крайне непростой ситуации, в которой оказались те, кто в минувшие выходные пытался вернуться из Литвы в Беларусь. Даже с заранее купленными билетами на автобусы не было никаких шансов придерживаться запланированного расписания.

Автобусы уезжали из столицы Литвы с большим опозданием, потому что, как говорят, с таким же большим опозданием приезжали в Вильнюс. И все из-за очередей на границе.

Вильнюс — Минск. Билеты на 18:15

Татьяна возвращалась домой в субботу, 8 июня, прилетев с семьей в аэропорт Вильнюса. У них были билеты на автобус Intercars с отправлением из Вильнюса в 18:15. Боялись опоздать, взяли такси от аэропорта.

— Приезжаем к месту отправления автобуса, его перенесли подальше от аэропорта из-за ремонта на площади. И видим такую картину: много людей, кто стоял, кто сидел, кто лежал на траве. Автобусов нет, все ждут. Дочь насчитала больше 80 человек. Поговорили с людьми, оказалось, что те автобусы, которые этим вечером должны были уезжать из Вильнюса, еще стоят на границе в направлении Литвы. Нам сказали, что, к примеру, автобус, который должен был из Вильнюса уходить в 16 часов, еще даже не проехал за шлагбаум на белорусской границе. Представьте, во сколько он доехал-таки до Вильнюса? — рассказала корреспонденту Onlíner читательница.

Самое непростое в такой ситуации — неопределенность. Что делать, сколько ждать, будет ли подменный автобус или нужно планировать ночевку?

— От Intercars — никакой информации. А я в роуминге — особо никуда не позвонишь. В итоге я писала маме в Минск, мама по телефону дозванивалась в Intercars и пыталась добиться какой-то информации. Так нам сообщили, что автобус опаздывает из-за ситуации на границе, и опаздывает сильно. И что делать? Мы с ребенком, который хочет то есть, то пить, то в туалет, вечереет, холодает, — продолжает Татьяна.

Вильнюс — Минск. Билеты на 20:00

Оценив ситуацию, семья решила предпринять попытку уехать на другом автобусе другой компании.

— Через интернет мы купили билеты на ближайший автобус — это был Ecolines, отправление из Вильнюса в 20:00, — говорит Татьяна.

Вот так спокойно купить три билета на автобус до Минска за пару часов до отправления из Вильнюса — знающие люди сразу почувствовали подвох. Конечно же, автобус тоже задерживался надолго. Причина та же — очереди на границе.

— Казалось бы, литовский перевозчик, и могли бы подать другой автобус, но нет. Все то же самое. Но нужно отметить, что Ecolines хотя бы держал своих пассажиров в курсе происходящего. Мы получили сначала sms-сообщение о том, что автобус задерживается, а затем еще одно уведомление об ориентировочном времени отправления — 00:15, — отметила женщина.

Просидеть до глубокой ночи в Вильнюсе, с ребенком и вещами, без гарантии, что отправление не сдвинется снова, — не лучшая перспектива.

Вильнюс — Гомель. 21:00

— Люди все в растерянности: что делать? Скоро ночь, а все просто на траве... Аэропорт далеко, да и если идти в гостиницу, то на сколько? — продолжает Татьяна.

Пытаясь выпутаться из ситуации, семья уехала на автовокзал искать счастья. Там они увидели автобус «Вильнюс — Гомель» с отправлением в 21:00. Места были, хоть билеты оказались дороже, чем на прямые рейсы до Минска. Но в тот момент это не имело значения.

— Просто счастье, что мы смогли уехать на том автобусе, потому что кругом был какой-то хаос. Растерянные люди, кто-то тоже с детьми, кто-то опаздывает в Минск на самолет, — говорит собеседница. — С нами в этом автобусе сидел пассажир, который опаздывал в аэропорт, и у него это был уже четвертый билет на автобус тем вечером. Надеюсь, он успел на свой вылет.

Минск. Ближе к 03:00

В Минске Татьяна с родными была ближе к 3 часам ночи. И это неплохой вариант с учетом обстоятельств.

— Что интересно: границу мы прошли очень быстро, на выезд никакой очереди, можно сказать, и не было. Спасибо водителям, нашим пограничникам и сотрудникам таможни. А вот в направлении Вильнюса мы видели ту самую очередь, она была большой, — продолжает наша читательница. — У перевозчиков, получается, замкнутый круг: автобусы стоят по 10 часов на границе, время прибытия в Вильнюс задерживается, соответственно, время отправление назад — тоже. А замену автобусов перевозчики не делают.

Татьяна направила письмо в Intercars с просьбой вернуть деньги за билеты. Ответа она пока не получила.

У нас тоже к моменту публикации не вышло связаться с компанией — телефоны заняты. Мы направили запрос на электронную почту с просьбой прокомментировать ситуацию. Опубликуем ответ, как только его получим.

Информация Госпогранкомитета

Госпогранкомитет утром сообщил, что напряженная ситуация на границе сохраняется. В первую очередь это касается грузового транспорта, но не в меньшей степени — легковых авто и автобусов.

— Существенное скопление легкового транспорта фиксируется перед польским пунктом пропуска «Тересполь» («Брест») — 250 авто. Перед литовскими погранпереходами «Мядининкай» («Каменный Лог») и «Шальчининкай» («Бенякони») въезда ожидают 130 и 70 легковушек соответственно. По состоянию на 10:00 перед польским «Тересполем» («Брест») фиксируется 50 автобусов, — отметили в ГПК.

Дополнено. «Водитель говорил, что такой ужас видит впервые за 35 лет работы»

Ситуация тем хуже, что не является уникальной. И наши читатели рассказывают, что с проблемой пересечения границы сталкиваются регулярно, вне зависимости от даты и дня недели.

— Месяц назад ездил в аэропорт Вильнюса на 9 мая (выезжал в 20:40). С учетом того, что были большие выходные, выезжал заранее, чтобы успеть на самолет. И тогда в аэропорту я был в 04:40. Да, были задержки на границе, но это не критично — я все равно приехал заранее, — рассказал корреспонденту Onlíner Дмитрий.

Затем он ехал по тому же маршруту 7 июня, отправление из Минска в 20:00.

— По предыдущему опыту рассчитывал примерно к 4 утра быть в аэропорту. У меня был запланирован вылет в 05:35 в Стокгольм через Ригу. Но после прохождения белорусского пункта пропуска мы долго стояли на нашей стороне. Перед нами было четыре автобуса, каждый отъезжал в сторону литовской границы примерно раз в час. Примерно в 03:30 наш автобус наконец тоже поехал в сторону Литвы, и я уже сильно нервничал. Но когда мы подъехали к литовскому пункту пропуска, я увидел все те же четыре автобуса, которые были перед нами. Тогда я окончательно попрощался с мыслью о полете в Стокгольм, — разочаровано отметил собеседник.

Отчаялись тогда не все.

— Около 10—15 человек попросились перейти в автобус, который был третьим в очереди, чтобы успеть в аэропорт (надеюсь, хоть они успели на свои самолеты). Были и самураи, как я, которые смирились с пропущенными рейсами, — отметил Дмитрий. — Обратно я ехал в тот же день (суббота, 8 июня) на автобусе в 20:30. На автовокзале было много людей, у которых автобусы просто не пришли. С моим выездом все было в порядке. Мой автобус на обратном пути прошел все довольно легко и быстро (белорусы вообще молодцы — работают четко и оперативно). В Минске я был почти по расписанию — в 01:45, в воскресенье. Так вот водитель автобуса рассказывал, что такой ужас на границе с Литвой видит впервые за 35 лет работы.

30 часов на границе, опоздания автобусов, возврат денег за билеты. Спросили у перевозчика, что делать пассажирам

А что говорит бизнес? Мы обратились с вопросами в компанию Intercars, выполняющую рейсы как в Литву, так и, для сравнения, в Польшу, и получили обстоятельные ответы.

— Насколько существенные отклонения от расписания фиксировались вами за последнюю неделю? В выходные дни ситуация самая тяжелая? Прогнозируете ли вы сохранение проблемы и в будущем?

— На границе с Литвой ситуация действительно усложнилась после введения новых правил 3 июня, которые запретили ввоз продуктов из Беларуси. Это привело к более тщательным проверкам автобусов и образованию заторов, несмотря на наличие отдельной очереди для рейсовых автобусов.

Задержки достигли 6—7 часов, что вызывает серьезные неудобства.

Следовательно, автобусы прибывают с большим опозданием. А так как один автобус выполняет кругорейс Минск — Вильнюс — Минск, отправление из Литвы задерживается. Это касается рейсов некоторых перевозчиков, например, автобусного парка №5 «Минсктранса».

Что касается наших рейсов (ИП «Байертранс»), на данный момент задержка из Минска не достигает таких запозданий, как по Варшаве, поэтому удается избежать переносов обратных отправлений из Вильнюса.

Ситуация еще осложняется и тем, что невозможно предугадать, на сколько будет опоздание.

Наши водители держат связь с транспортным отделом. Порой сообщают, что паспортный контроль прошли, должны скоро выехать с границы, а по факту автобус долго еще не выпускают с досмотра. Это просто громадные неудобства как для пассажиров, так и для перевозчиков. И водителям нелегко работать в такой обстановке. Какая будет ситуация в будущем, в нынешних реалиях никто сказать не может!

— Есть ли возможность проинформировать пассажиров о переносе рейса? Как должны вести себя люди, ожидающие автобуса?

— Для оповещения пассажиров мы используем SMS-уведомления на номер телефона, указанный при покупке билета. Также информация дублируется в нашем Instagram и Telegram.

Стоит отметить, что у нас можно приобрести билеты на рейсы других перевозчиков. Если билет приобретен у нас на сайте и мы получили информацию о задержке от перевозчика, то мы обязательно уведомляем пассажиров. Однако если перевозчик не сообщил нам об опоздании, мы не можем передать эту информацию пассажирам.


Здесь снова вспомним историю, которой с нами поделилась читательница. Вильнюс, 80 человек ждут своих автобусов, а достоверной информации нет. Кто-то сказал, что автобусы стоят на границе, на въезде в Литву, остальные передают это из уст в уста, но что будет дальше и, главное, что делать — никто толком не знает. В Intercars прокомментировали это.

— Именно такая ситуация произошла с пассажиркой Татьяной, чей рейс был задержан. Она приобрела билет у нас на сайте, но перевозчик — АП №5 «Минсктранса», осуществляющий автобусный рейс Татьяны, не направил нам уведомление ни о задержке, ни о переносе рейса. Если билет приобретался у нас на сайте, то в билете был указан перевозчик. Если уважаемая Татьяна направила обращение в компанию, то в индивидуальном порядке мы рассмотрим ее ситуацию и запросим информацию у перевозчика, — отметили в компании.

— Есть ли возможность отказаться от билетов, если рейс задерживается и планы пассажиров меняются в связи с этим? Могут ли они рассчитывать на денежную компенсацию в таком случае?

— Если рейс задерживается и пассажир обращается до начала рейса по возврату денежных средств, то он может рассчитывать на полный возврат.

— Проблемная ситуация фиксируется и на польской границе? Там она аналогичная или есть какие-то особенности?

— С Польшей ситуация такая же непростая. Но мы делаем все возможное, чтобы сократить перенос рейсов, не нарушая режим труда и отдыха водителей. Так, в последнее время задержки отправлений из Варшавы и рейсов, следующих через Варшаву, стали не такими длинными.

Мы готовили для наших клиентов развернутый ответ о ситуации на границе, который публиковали и на сайте, и в соцсетях. И мы хотим объяснить, с чем связаны задержки и переносы автобусных рейсов.

В последнее время прохождение рейсового автобуса через границу Беларусь — Польша на пропускном пункте «Брест — Тересполь» в пиковые дни достигало более 30 часов.

Мы понимаем, что ситуация вызывает вопросы и беспокойство у наших пассажиров. Вот, с чем связаны сложности. Во-первых, иногда пограничные пункты работают в ограниченном режиме или временно закрываются по техническим или другим причинам. Во-вторых, на пропускном пункте «Брест — Тересполь» пропускают не только рейсовые автобусы, но и туристические. В отличие от границы Беларусь — Литва, где проезд туристических автобусов запрещен. В-третьих, представители Надбужанского отдела пограничной охраны Польши пояснили, что контроль на границе осуществляется в постоянном режиме. Однако «непредвиденные события», связанные с нелегальной миграцией и необходимостью защиты границы, требуют перемещения сотрудников, что приводит к удлиненному времени ожидания.

— Почему перевозчики не уменьшают количество рейсов или не отменяют их вовсе?

— Нужно отметить, что в осенне-зимний период (за исключением предпраздничных и праздничных дней) все отправления укладывались в норму часов по маршруту, без переносов. Это показывает, что инфраструктура и маршруты были достаточно надежными. К тому же перевозчики обязаны выполнять рейсы по утвержденным маршрутам, чтобы не потерять разрешения на их эксплуатацию. В добавок к этому мы понимаем, что многие пассажиры зависят от наших услуг. Уменьшение количества рейсов могло бы ограничить доступ к необходимым транспортным услугам всем желающим.

— Возможно, есть какие-то рекомендации пассажирам, которые помогут им снизить риски или, по крайней мере, быть готовыми к тому, что все может пойти не по плану?

— Прежде всего планируйте свои поездки с учетом возможных задержек на границе. Оставайтесь на связи, находясь за пределами Беларуси, указывайте актуальный номер телефона при покупке билета, чтобы получать SMS-оповещения о переносе рейсов. Подпишитесь на наш Telegram для получения актуальной информации о переносах рейсов от перевозчиков. И пожалуйста, сохраняйте спокойствие и терпение. Мы делаем все возможное, чтобы вы получили самую актуальную информацию вовремя и отправились на автобусе по маршруту.

Источник информации: Виталий Петрович, Onliner.

11.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика