Avtonomia

Авто

Сен 06

В дежурную часть ОВД Барановичского горисполкома с заявлением о краже личного имущества обратилась 66-летняя местная жительница.

Пенсионерка пояснила, что в дневное время находилась на автовокзале и ждала автобус. Решила прогуляться и не заметила, как оставила сумочку на лавочке, а когда обнаружила ее отсутствие при себе, вернулась на автовокзал, но сумки уже не было. В сумке находились деньги и документы, стоимость ущерба составила 179 рублей.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам с помощью записей системы видеонаблюдения установили личность похитителя. Им оказался неработающий 48-летний барановчанин.

Похититель рассказал, что увидел «безхозную» сумку на лавочке и решил воспользоваться ситуацией, забрав чужое имущество себе.

Следователями дана правовая оценка его действиям, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

- Немаловажную роль в совершении таких преступлений играет безответственное отношение собственников к сохранности личного имущества. Люди продолжают оставлять свои вещи без присмотра на вокзалах и в других общественных местах, не обеспечивают надежную охрану своего имущества, не пользуются элементарными правилами, обеспечивающими сохранность и целостность своего, а также вверенного им имущества, – подчеркнул первый заместитель начальника отдела внутренних дел Барановичского горисполкома – начальник криминальной милиции подполковник милиции Андрей Бурдь.

Источник информации: УВД.

06.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика