Авто

Май 12

Настоящая “война” автомобильному хламу на дворовых территориях и в запрещённых для стоянки местах объявлена в Беларуси.

В среднем в год на Брестчине выявляется 300-400 единиц такого транспорта. 90% после нахождения владельцев приводится в надлежащее состояние. А остальные?

Видеорепортаж ТРК Брест.

В зоне внимания ГАИ – неэксплуатируемый транспорт

С каждым годом количество автомобилей в областном центре растет, а количество пустующих мест на парковках становится меньше, особенно в вечернее время. Проблема отсутствия парковочных мест обостряется наличием неэксплуатируемого транспорта во дворах жилых домов.

Вышеуказанный транспорт вреден для жителей дворов тем, что он занимает парковочные места. Кроме того, такие машины еще и опасны тем, что их нахождение во дворах чревато детскими травмами и даже возгораниями с последующей порчей чужого имущества.

С целью проверки дисциплинированности автомобилистов, а также контроля соблюдения правил остановки и стоянки транспортных средств во дворах города Бреста сотрудники Госавтоинспекции совместно с телекорреспондентами, старшим инспектором отдела ЖКХ и благоустройства администрации Московского района, заместителем главы администрации Московского района провели профилактическую акцию «В зоне внимания ГАИ – неэксплуатируемый транспорт!».

В рамках мероприятия во дворе дома №20 по улице Сальникова в городе Бресте инспекторы ГАИ эвакуировали автомобиль «Субару», который долгое время не эксплуатировался и находился на стоянке около дома, чем создавал неудобства местным жителям.

Установлено, что владельцу автомобиля дважды направлялось извещение для перемещения автомобиля на охраняемую стоянку.

Под неэксплуатируемым транспортным средством понимается транспортное средство, на котором отсутствуют элементы, предусмотренные его конструкцией, а равно имеется их деформация либо внешне видимые повреждения, при наличии которых запрещается его участие в дорожном движении и исключается возможность его эксплуатации, а также транспортное средство, которое не эксплуатируется более шести месяцев со дня истечения срока действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

По закону, автомобиль, стоящий во дворе длительное время, и подходящий под параметры автохлама или бесхозного транспортного средства, должен быть эвакуирован.
Сотрудники Госавтоинспекции при осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения на постоянной основе обращают внимание на неэксплуатируемый транспорт и принимают необходимые меры по установлению их собственников. При необходимости инспекторы ГАИ оказывают помощь в перемещении транспортных средств на охраняемые стоянки.

По информации ГАиП ГАИ УВД

12.05.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика