Авто

Июл 04

Вслед за лучшей на данный момент теннисисткой Беларуси Ариной Соболенко от участия в Олимпийских играх отказалась и Виктория Азаренко.

Об этом стало известно сегодня (4 июля 2024), после того как международная теннисная федерация (ITF) опубликовала полный заявочный список, где напротив фамилий обоих спортсменок значится «приглашение отклонено».

Обе спортсменки получили лицензию на участие в играх под нейтральным флагом. Но позже и Виктория и Арина снялись с престижнейшего турнира в Уимбилдоне по причине травмы плеча, так и не сыграв ни в одном матче. Вот как комментировала свою травму Арина:

— Я называю это просто травмой плеча — но проблемы с большой круглой мышцей. Это очень редкая и специфическая травма. Вероятно, я вторая или третья среди игроков, у кого проблемы именно с этой мышцей. Я очень расстроена. Больше всего раздражает, что я могу делать все — тренироваться, бить удары с отскока. Но с подачей проблемы, и это расстраивает.

О своем неучастии в Олимпиаде Соболенко сообщила давно, а вот Азаренко, похоже, до последнего оставляла для себя эту дверь открытой. В ранних списках даже была информация о том, что приглашение принято. Но сегодня, после обновления информации, стало очевидно, что Виктория игры пропустит.

Зато обе спортсменки пока что остаются в заявке большого турнира WTA в Вашингтоне, который пройдет примерно в те же даты, что и Олимпиада. Смогут ли они сыграть или снимут заявку перед первым кругом, как было с Уимблдоном, вопрос пока открытый.

Источник информации: Саша Маниту. Фото: Прессбол - Onliner.

Читатйте также:

МОК допустил на Олимпиаду еще 3 спортсменов из Беларуси. Среди них - Анастасия Шкурдай

04.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика