Авто

Апр 23

30-летний ранее судимый житель Пружанского района незаконно проник в три частных дома, откуда похитил драгоценности, вещи, деньги и продукты питания.

Во всех случаях злоумышленник проникал в жилища через окна, воспользовавшись отсутствием хозяев домовладений, а также отсутствием охранной сигнализации. Похищенное он складывал себе в рюкзак.

Две кражи были совершены на территории Пружанского района, недалеко от деревни, где проживает фигурант, а последняя - в Свислочском районе.

В деревне, расположенной в Свислочском районе мужчина, помимо вещей, представляющих имущественный интерес, прихватил с собой ключи от автомобиля, после чего угнал транспортное средство. Однако по пути домой он не справился с управлением, автомобиль перевернулся и съехал в кювет. Мужчина самостоятельно выбрался из автомобиля и пешком отправился домой, но его задержали сотрудники Пружанского РОВД. Медицинское освидетельствование сельчанина показало 1,5 промилле алкоголя.

При общении с правоохранителями фигурант признался в содеянном и рассказал, что похищенное, включая угнанный автомобиль, он планировал продать. Как оказалось, его поступок был мотивирован проигрышем всей зарплаты в онлайн ставках на спорт.

Часть похищенного изъято, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ.

Источник информации: УВД.

23.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика