kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Янв 25

Предзаморные явления вызвали массовое нашествие рыболовов-любителей на водоемах, образованных на месте бывших торфоразработок в Жабинковском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

Зимняя рыбалка в Бресте

Фото использовано в качестве иллюстрации. Из архива BrestCITY.com

Снежный покров и толстый лед создают недостаток кислорода в мелководных водоемах. Так, в рыболовных угодьях, образованных на месте добычи торфа у деревень Богданы, Мыщицы, Сычево, Озяты, фиксируется выход рыбы к поверхности воды, освобожденной от ледового покрытия.

Из-за утраты естественной осторожности рыба становится легкой добычей. Ежедневно на эти водоемы съезжается большое количество рыболовов, вооруженных сачками, подъемными сетями и другими орудиями лова. Некоторые любители легкой наживы привозят с собой сетевые подъемники, «телевизоры», остроги и фонарики.

Особенно многолюдно на бывшей торфоплощадке у деревни Сычево, где только с 20 по 24 января госинспекторы составили 8 административных протоколов за рыбное браконьерство. Днем и ночью бригады по 4-5 человек дежурят на магистральном канале, в который поступает свежая вода, а вместе с ней и рыба из мелководья. Проруби, вырезанные во льду бензопилами, расположены на расстоянии вытянутой руки друг от друга. По словам Сергея Штыка, только благодаря толщине льда в 25-30 см пока обошлось без купания в ледяной воде.

Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира направила в адрес Жабинковского райисполкома предписание о необходимости принятия мер по предупреждению замора рыбы. «Мы полагаем, что местная власть, организовав надлежащее обследование рыболовных угодий фонда запаса, примет решение о либерализации отдельных пунктов Правил рыболовства. В связи с этим инспекторами пока не составлялись протоколы за несоблюдение промысловой меры и ограничения в 5 кг улова. Однозначно вне закона останется использование колющих орудий лова», — подчеркнул собеседник.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25.01.2016.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

4 комментария к “Ажиотаж среди любителей рыбной ловли в Жабинковском районе”

  1. 1. Ирина :

    обалдеть) прям как в ледовом на вечернем сеансе в выходной))

    и не боятся они туда машинами заезжать?

  2. 2. admin :

    Ирина, «пробил» картинку по гуглу — увы, Белта взяло ее с одного российского сайта как иллюстрацию. Причем, не подписав. Это не Жабинковский район...

  3. 3. петр :

    ок! гугл))) :-D

  4. 4. Сергей :

    admin, удалите хотя бы у себя фото. Новости по сути нет. Заморы случаются каждый год и каждый год этим пользуются браконьеры. Внимание привлекает лишь фото, которое не имеет отношения к РБ.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: