Dodo
Авто

Фев 19

Американская администрация утверждает, что президент Владимир Путин принял решение о вторжении России на Украину.

Выступая в пятницу (18 февраля 2022) в Белом доме перед журналистами, президент США Джо Байден заявил, что, по мнению американской стороны, российский лидер утвердил означенное решение. На прямой вопрос о том, убежден ли он, что "президент Путин намерен осуществить вторжение на Украину", Байден ответил: "Да".

В связи с этим у главы администрации США поинтересовались, означает ли это, что Вашингтон прекращает дипломатическое взаимодействие с Москвой по нынешней ситуации вокруг Украины. "Нет", - ответил Байден. "Пока он (Путин - прим. авт) этого не совершит (то есть Россия не пойдет на применение военной силы против Украины - прим. авт), дипломатия всегда будет оставаться возможностью", - подчеркнул Байден.

Байден утверждает, что силы РФ намерены осуществить нападение на Украину в предстоящие дни. Такую версию американский лидер озвучил на пресс-конференции в пятницу.

"У нас есть основания считать, что российские силы планируют и намерены напасть на Украину в течение будущей недели, в предстоящие дни", - утверждал он. По его версии, российские силы "выберут в качестве цели столицу Украины - Киев".

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности.

Источник информации: ТАСС.

Читайте также:

Лукашенко: Воевать с Украиной никто не намерен

19.02.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.