Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июн 23

Пенсию сейчас выдают во многих банках, так что пожилые люди могут выбирать, где им удобнее обслуживаться.

Кто-то остается на старом месте, кто-то переходит туда, где щедрее и выгоднее, а кто-то получает социальные выплаты на карту в одном банке и переводит деньги на карту другого банка. Но как понять, где на заслуженном отдыхе будет комфортнее?

Начальник управления по Брестской области Банка Дабрабыт Николай Филоненко рассказал нам, как происходит обслуживание пенсионеров в его банке и какие выгоды они могут извлечь из своего статуса.

— Банк Дабрабыт заметно активизировал работу с людьми пожилого возраста. С чем это связано?

— На самом деле данной категории клиентов мы всегда уделяли особое внимание. Возможно просто сейчас это стало более заметно. Например, в прошлом году Банк Дабрабыт начал выдавать пенсии по возрасту. Для этого нужно было получить соответствующее разрешение от Министерства труда, и его мы добивались еще с 2017 года. А с получением статуса пенсионного банка появился смысл внедрять продукты, ориентированные на пожилых людей. Ведь раньше с наступлением пенсионного возраста клиентам зачастую приходилось менять банк – даже если их у нас все устраивало.

— Можете ли вы описать усредненный портрет вашего клиента пожилого возраста?

— Это сложный вопрос, поскольку каждому продукту соответствует свой портрет потребителя. Но если смотреть в целом, то я бы отметил, что для пенсионеров характерно принятие взвешенных решений по финансовым вопросам и повышенная ответственность при погашении кредитов. Они не боятся при необходимости обращаться за информацией, тщательно обдумывают свои покупки в банке и предполагают, что банк ответит тем же. Для старшего поколения также очень важны удобство и внимание. Чаще всего пенсионеры предпочитают традиционные банковские продукты: депозиты, кредиты, банковские карты. Но есть и такие, кто пользуется более широким спектром нашим предложений.

— Какие специальные условия и финансовые продукты предусмотрены для пенсионеров?

— Банк Дабрабыт предлагает людям, вышедшим на заслуженный отдых, абсолютно бесплатный пакет услуг «Пенсионный», который дает возможность получать пенсию и социальные выплаты на международную карту Mastercard Standard. Ее главное преимущество – снятие наличных без комиссии в любом банкомате страны, вне зависимости от того, к какому банку он относится. Также держателю карты не нужно платить за SMS-оповещение. В конце каждого месяца на сумму остатка по счету начисляется дополнительный доход в размере 3% годовых. При оплате в ряде организаций осуществляется манибэк 2% от суммы покупки. Предусмотрены и специальные условия при открытии депозитов. Так, во вкладе «Шчодры», действует максимальная ставка при открытии депозита в белорусских рублях – до 13,5% годовых. Кроме того, с пакетом услуг «Пенсионный» клиент автоматически становится участником программы лояльности «Кола», с помощью которой он может также извлекать выгоду.

— Что из себя представляет эта программа лояльности?

— Она дает возможность приобретать товары и услуги у партнеров нашего банка со скидками до 50%. Сегодня сеть партнеров «Кола» насчитывает более 100 организаций. Это – медицинские центры, салоны красоты, магазины цифровой техники, интернет-магазины, туристические компании. Многие из них имеют филиалы по всей Беларуси. Есть и такие, которые представлены только в Бресте и Брестской области. К примеру, анализы и УЗИ в лаборатории Invitro по пенсионной карте Банка Дабрабыт могут быть дешевле на 15%. Программа не стоит на месте и постоянно развивается, каждый месяц к ней присоединяются новые компании. Собственникам бизнесов в брестском регионе у нас всегда рады: если есть желание вступить в партнерскую программу – можно обратиться в Банк Дабрабыт с предложением.

— Где работает манибэк?

— Пенсионерам с каждого чека возвращается 2% при расчете в аптеках, развлекательных учреждениях и местах отдыха, а также при покупке транспортных билетов. Также манибэк работает в книжных магазинах, магазинах тканей, товаров для творчества и рукоделия.

— Какие меры предпринимает Банк Дабрабыт, чтобы минимизировать риски для здоровья пожилых людей в период пандемии?

— В офисах банка все сотрудники проводят обслуживание клиентов в средствах индивидуальной защиты.  Для пожилых лиц в терминалах электронной очереди предусмотрена опция «Первоочередное обслуживание» – она поможет быстрее получить консультацию и минимизировать контакт с другими людьми. Помимо этого, специалисты банка ориентируют на использование систем дистанционного банковского обслуживания – таких как интернет-банк и мобильное приложение «Дабрабыт-Онлайн». С их помощью можно сегодня оформить большинство банковских продуктов, не выходя из дома. Кроме того, в прошлом году мы запустили возможность бесплатной доставки заказанной карточки на дом.

— Но иногда так бывает, что без личной встречи не обойтись, а пожилой человек по тем или иным причинам не может прийти.

— Если есть необходимость, в рамках пакета услуг «Пенсионный» наши сотрудники готовы выехать к пенсионеру на дом, провести консультацию, оформить необходимые документы. При этом карту клиенту выдают сразу на руки, также вручают приятный бонус – чайный набор.

— Насколько просто пожилому человеку взять у вас кредит? Может ли возраст стать помехой?

— На данный момент максимальный возраст заявителя на момент окончания выплат по кредитному договору должен составлять не более 68 лет. Вместе с тем, главным критерием для Банка Дабрабыт является платежеспособность клиента. Поскольку пожилые люди – крайне дисциплинированные заемщики, выдачу им кредитов мы только приветствуем. Держатели пакета «Пенсионный» даже могут пользоваться дополнительным лимитом денежных средств, который в течение 15 дней предоставляется без взимания процентов. Если же клиент планирует большую покупку, возврат которой займет более длительный срок, для него будет действовать специальная кредитная ставка – всего 17,98 % годовых.

— Каких нововведений от Банка Дабрабыт стоит ожидать в будущем?

— Наш банк постоянно развивается. В будущем мы планируем подключить к нашей программе лояльности «Кола» еще больше новых партнеров, а также сделать выгоднее условия по депозитам и кредитам.

23.06.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.