Авто

Фев 15

Дмитрий из Минска увидел в Instagram рекламу, где обещают деньги за установку мобильного приложения банка, и засомневался в акции.

Объявление цепляет слоганом «Беларусбанк дарит подарок 100 BYN». Из условий — пройти регистрацию в онлайн-банкинге. Еще на баннере указано юрлицо и номер лицензии.

Вот что нам рассказали в «Беларусбанке»:

— Эта акция — очередная мошенническая схема. При переходе по ссылкам в фейковых объявлениях и при вводе информации, скорее всего, пользователи скомпрометируют свои персональные данные. Обо всех акциях банк объявляет на своих официальных ресурсах: корпоративном сайте либо в официальных аккаунтах в социальных сетях. Их перечень доступен по ссылке. Банк очень просит своих клиентов критично относиться к рекламе в интернете. А мобильное приложение M-Belarusbank устанавливать только из официальных магазинов приложений.

В банке отмечают, что похожие акции якобы от «Беларусбанка» появляются в сети почти каждую неделю, и советуют проверять подобные объявления — смотреть нужно вкладку «Новости» на корпоративном сайте.

Похожая реклама замечена и от лица «БНБ-банка». В объявлении указано: «Дарим 100 BYN всем новым клиентам», клик по нему ведет на сайт bnbnew.cabinet31.site. Переходим, а там поле для ввода номера телефона и идентификационного номера. Мы обратились в «БНБ-банк» за уточнениями, добавим ответ, как только получим.

Источник информации: Наталья Ражкова, Onliner.

15.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика