Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 03

В Барановичской городской больнице №2 модернизируют систему подачи кислорода, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель главного врача Барановичской центральной поликлиники Анатолий Спиридо.

«Вторая больница работает круглый год с пациентами с коронавирусной инфекцией, в частности, с пневмониями. В таком режиме мы ее запустили весной 2020 года. Когда более неспокойная эпидобстановка, к нам привозят больных и из других районов: Ганцевичского, Ивацевичского, Ляховичского. Сейчас заболеваемость COVID-19 пошла на спад, и мы решили приступить к модернизации системы снабжения кислородом в больнице», — пояснил Анатолий Спиридо.

Горбольница №2 будет частично закрываться во время реконструкции. Сначала необходимые работы выполнят в двух отделениях. Потом освободят два других, а пациентов переведут на отремонтированные площади. После модернизации система подачи кислорода станет централизованной, будет добавлено еще около 100 кислородных точек.

К слову, в начале сентября завершилась реконструкция системы кислородоснабжения в Барановичской городской больнице. Был установлен дополнительный резервуар для хранения жидкого кислорода, закупили также портативные кислородные концентраторы. Количество кислородных точек увеличено практически двое. К ним могут быть подключены до половины пациентов больницы.

03.12.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.