Авто

Окт 06

В Барановичскую межрайонную прокуратуру обратилась гражданка Н., которая сообщила о незаконном удержании по исполнительному документу денег из получаемого ей пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет и просила защитить ее права.

В ходе изучения доводов заявительницы установлено, что Барановичское РАЙПО на основании исполнительного листа о взыскании причиненного ему имущественного вреда направило в ОАО «Белагропромбанк» платежное требование об обращении взыскания в бесспорном порядке на средства Н. в размере более 3 тыс. рублей.

Далее банк со счета своей клиентки Н. списал сумму вреда со средств, начисленных ей как пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, и перечислил деньги взыскателю.

Справочно. Требования исполнительного документа о возмещении имущественного вреда юридическому лицу не отнесены к основаниям для обращения взыскания на пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

Поскольку указанное пособие было не доходом Н., а средствами на содержание ее ребенка, Барановичская межрайонная прокуратура внесла Барановичскому РАЙПО предписание о незамедлительном отзыве платежного требования и возврате женщине необоснованно взысканных денег.

Требования прокуратуры исполнено – платежное требование отозвано, средства заявительнице возвращены.

Служба информации
прокуратуры Брестской области

06.10.2020.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика