Avtonomia

Авто

Июл 12

8 июля Барановичским межрайонным прокурором в отношении двух должностных лиц одной из сельскохозяйственных организаций Барановичского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 427 УК Республики Беларусь «Служебный подлог».

Заведующий фермой одного из хозяйств района совместно с главным ветеринарным врачом предприятия для сокрытия падежа молодняка крупного рогатого скота на ферме предлагали работникам предприятия написать от их имени заявления о приобретении мяса говядины.

Получив такое заявление, заведующий фермой и главный ветврач в отношении павших голов молодняка КРС оформляли акты утвержденной приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь формы на выбытие животных и птицы в результате вынужденной прирезки, внося в них заведомо недостоверные сведения о фактических причинах выбытия животного.

Такие же заведомо недостоверные сведения вносились указанными должностными лицами в акты патологоанатомического вскрытия трупов павших животных и отчеты о движении скота и птицы на ферме.

Целью указанных действий являлось сокрытие имеющего падежа молодняка КРС на ферме.

Уголовное дело направлено для организации предварительного расследования в Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Ирина НОВИЦКАЯ, заместитель Барановичского межрайонного прокурора, советник юстиции

Источник информации: "Наш край".

12.07.2021.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика