Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Июл 11

Полина Васильевна, 83-летняя жительница поселка Мухавец, решила пойти в лес за ягодами. Договорилась со своими родными, чтобы утром ее подвезли в лес, а через определенное время в условленном месте забрали. С собой у пенсионерки были только часы и корзина.

Военные в лесу ищут пропавшего человека

Вечером, после отчаянных попыток найти пожилую женщину, ее дочь обратилась в милицию. Начались поиски...

«Выбывшая на место опергруппа вместе с родственниками принялись прочесывать лес. К сожалению, ночной поиск никаких результатов не дал. Но руководитель розыска не терял надежды, ведь от его решений и действий зависела жизнь человека. Когда посветлело, он организовал участие в поисковом мероприятии милиционеров-кинологов Брестского отделения Департамента охраны, волонтеров ПСО «Ангелы», а также солдат 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады», — сообщает специалист отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Александра Захарова.

— В полдень собралось более ста человек, — рассказала оперуполномоченная ОУР Брестского РОВД старший лейтенант милиции Ангелина Чиквина. Поиски были начаты заново. Мы прочесывали лесной массив. Работу усложняла болотистая местность. Примерно через час по рации от гвардии рядового Николая Ропота поступило сообщение, о том, что женщина обнаружена и жива.

Обессиленную Полину Васильевну нашли в почти бессознательном состоянии на вторые сутки. Она находилась без воды и еды. От усталости у пенсионерки отказали руки и ноги, идти она не могла. Кроме этого женщина забрела в такую местность, что подъехать на машине было невозможно. Тогда солдаты из бревен и плащей соорудили носилки и вынесли ее на окраину леса, где Полину Васильевну уже ждали медработники и автомобиль скорой помощи.

Спустя несколько часов женщина была под чутким присмотром родственников, которые вряд ли вновь отпустят ее одну в лес.

Исполняющий обязанности командира батальона гвардии капитан Виктор Бобко отметил, что спасательная операция прошла в рамках боевых учений и по окончании солдаты вернулись на полигон.

По информации УВД Брестского облисполкома.

11.07.2014.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “Батальон солдат искал 83-летнюю женщину в лесу под Брестом”

  1. 1. Берасцеец :

    *THUMBS UP*

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.