Зоо
Atlant Авто

Ноя 22

В Европейском Союзе не идут на контакт по миграционному кризису, заявил Александр Лукашенко во Дворце Независимости, принимая с докладом председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника и помощника президента Юрия Караева.

По его словам, в лагере на границе находится 2 тысячи мигрантов и в Беларуси ждут ответа на вопрос об их судьбе. Потому что белорусская сторона просила их забрать.

«Они сказали, Меркель мне пообещала, на уровне Евросоюза рассмотрят эту проблему. Так не рассматривают даже. И даже то, что она мне пообещала (решено было в ЕС), – контактные лица. Они на контакт даже не выходят», – цитирует Александра Лукашенко БелТА.

После чего рассказал, что глава МИД Беларуси Владимир Макей звонит европейским коллегам с предложениями работать в заданном ключе, но они ссылаются на командировки и другие вопросы.

Глава государства подчеркнул, что не стоит по этой причине никого ожидать, а если они отказались, то въезд в Беларусь для них будет закрыт, потому что им нечего в республике делать.

«Потому что это будет то же самое, что с этими вот международными визитерами. Приедут покрасоваться. Мы сами справимся с этими людьми, если их Германия не заберет к себе. А куда деваться? Нам деваться некуда. Но мы должны требовать от немцев, чтобы они их взяли», – отметил Александр Лукашенко.

Угрозы со стороны Польши

Белорусский лидер напомнил, что со стороны «диких политиков и руководителей Польши» постоянно идут угрозы закрытия границы с Беларусью. В частности, речь идет о железнодорожном пункте перехода в Кузнице.

«Я в этом плане только могу сказать: закроют – пожалуйста. Если удобнее, закрывайте. Но надо прежде подумать, как они будут общаться Россией, Китаем, вообще с востоком. Поедут через Донбасс. А там ребята резкие. Они их быстро отстроят», – считает он.

После чего оговорился, что высказывания про Донбасс образные, потому что никого не ждут, а граница Украины с Россией закрыта в настоящее время.

По мнению Александра Лукашенко, польская сторона пыталась решить свои внутренние и внешние проблемы при помощи давления на Беларусь. В то время как внутри самой Польши накопилось большое количество проблем.

«Они (власти Польши — авт.) говорят о наших выборах. А вспомните, как победил Дуда (президент Польши — авт). Там же несколько голосов перевесом. И это была полная фальсификация», – уверен он.

Белорусский лидер считает, что если бы не вмешательство американцев, то в Польше была бы бойня еще хуже того, что происходило в Беларуси в 2020 году.

«Там все внешне управляемо. Они нас упрекают. Что нас упрекать? Сфальсифицировали выборы, поставили во главе этого Дуду, который побежал уже по странам Балтии, коалицию какую-то собирает от „можа до можа“. Не будет от „можа до можа“!» – заверил Александр Лукашенко.

При этом он еще раз выразил мнение, что польские политики просто пытаются получить европейское финансирование на миллиарды евро, но его не выделяют из-за несоответствия стандартам ЕС.
«Вот поэтому я честно и откровенно говорю, что отдал распоряжение по всем каналам, чтобы не дать им возможности поиграться на Беларуси. На теме границы и мигрантов», – пояснил белорусский лидер.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

22.11.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.