Авто

Сен 26

Минск провел тщательный анализ всего белорусского имущества, которое находится на территории Украины, и готов обратиться в судебные инстанции для возврата отнятой там собственности, если это потребуется, заявил в интервью РИА Новости, глава МИД Беларуси Владимир Макей.

"Этот анализ у нас зафиксирован, мы будем отслеживать ситуацию. Аналогичные действия мы предпримем, если подобные события будут проходить и в других странах. Конечно же, мы не оставим это без ответа", — подчеркнул Макей.

По его словам, в СМИ появлялась информация, что "украинцы конфисковали, национализировали собственность Беларуси и России где-то на один миллиард долларов". Как указал Макей, на Украине сейчас находятся около семи тысяч белорусских железнодорожных вагонов на общую сумму около 355 миллионов долларов, а также другое имущество.

"В зависимости от развития ситуации в будущем, мы, естественно, будем учитывать это в нашей политике. Но это абсолютно недопустимо. И если будет необходимость, то, естественно, будем обращаться в соответствующие судебные инстанции. Конечно же, при понимании, что это может принести какие-то плоды или какие-то дивиденды", — отметил глава ведомства.

Ранее начальник БЖД Владимир Морозов сообщил, с февраля на Украине застряли более семи тысяч белорусских железнодорожных вагонов, их статус непонятен, Киев не идет на контакт по этой теме.

26.09.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика