Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 25

Новым постановлением правительства пересмотрен порядок возмещения аренды жилья. Сколько заплатят, если сотрудник вернется из командировки без подтверждающих документов?

Принято постановление правительства, которое корректирует порядок и размеры возмещения расходов при служебных командировках, сообщается на Национальном правовом портале.

В частности, изменения коснулись найма жилого помещения. Организации всех форм собственности, за исключением бюджетных, теперь в праве сами решать, как возмещать расходы работнику.

«При отсутствии подтверждающих документов расходы за время командирования (исключение – время нахождения в пути) возмещаются в размере, не превышающем 20%, но не менее 5% размеров возмещения этих расходов (конкретный размер возмещения расходов устанавливается нанимателем в локальном правовом акте)», — разъясняют постановление на портале.

При этом бюджетные организации в случае отсутствия подтверждающих бланков при командировке в пределах республики оплачивают работнику лишь 5% расходов.

Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования и применяется со дня вступления его в силу.

Напомним, что в июне этого года в Беларуси также был изменен размер суточных для командировки.

Размер командировочных в Россию

Так, для командировок в Россию суточные уменьшили с 30 до 25 долларов, расходы на жилье – со 120 до 80 долларов.

В то же время для Москвы и Санкт-Петербурга нормы суточных расходов на жилье, напротив, увеличили: теперь это 40 и 145 долларов соответственно.

Для других крупных городов РФ установлены отдельные нормы.

Размер командировочных в Литву и Латвию

Командированным в Литву теперь будут выдавать суточные в размере 55 евро вместо 30, расходы на жилье увеличили с 70 до 115 евро. Причем суммы будут одинаковыми для любого города.

Выросли размеры командировочных и суточных в Латвию – с 50 и 70 евро до 60 и 110 евро соответственно. Для командировок в Ригу, Вентспилс и Юрмалу эти выплаты составят 50 и 110 евро.

Размер командировочных на Украину

Командировочные в Польшу составят 65 евро вместо 50, при этом возмещение затрат на жилье сохранили на уровне 150 евро. Для командировок на территорию Украины суточные увеличились с 40 до 55 долларов, а расходы на жилье закрепили на уровне 105 долларов. Раньше расходы на жилье были установлены на уровне 120 долларов для Киева и 90 долларов для всей страны.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25.09.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: