Rosting kvartiry Atlant oplati

Сен 25

Новым постановлением правительства пересмотрен порядок возмещения аренды жилья. Сколько заплатят, если сотрудник вернется из командировки без подтверждающих документов?

Принято постановление правительства, которое корректирует порядок и размеры возмещения расходов при служебных командировках, сообщается на Национальном правовом портале.

В частности, изменения коснулись найма жилого помещения. Организации всех форм собственности, за исключением бюджетных, теперь в праве сами решать, как возмещать расходы работнику.

«При отсутствии подтверждающих документов расходы за время командирования (исключение – время нахождения в пути) возмещаются в размере, не превышающем 20%, но не менее 5% размеров возмещения этих расходов (конкретный размер возмещения расходов устанавливается нанимателем в локальном правовом акте)», — разъясняют постановление на портале.

При этом бюджетные организации в случае отсутствия подтверждающих бланков при командировке в пределах республики оплачивают работнику лишь 5% расходов.

Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования и применяется со дня вступления его в силу.

Напомним, что в июне этого года в Беларуси также был изменен размер суточных для командировки.

Размер командировочных в Россию

Так, для командировок в Россию суточные уменьшили с 30 до 25 долларов, расходы на жилье – со 120 до 80 долларов.

В то же время для Москвы и Санкт-Петербурга нормы суточных расходов на жилье, напротив, увеличили: теперь это 40 и 145 долларов соответственно.

Для других крупных городов РФ установлены отдельные нормы.

Размер командировочных в Литву и Латвию

Командированным в Литву теперь будут выдавать суточные в размере 55 евро вместо 30, расходы на жилье увеличили с 70 до 115 евро. Причем суммы будут одинаковыми для любого города.

Выросли размеры командировочных и суточных в Латвию – с 50 и 70 евро до 60 и 110 евро соответственно. Для командировок в Ригу, Вентспилс и Юрмалу эти выплаты составят 50 и 110 евро.

Размер командировочных на Украину

Командировочные в Польшу составят 65 евро вместо 50, при этом возмещение затрат на жилье сохранили на уровне 150 евро. Для командировок на территорию Украины суточные увеличились с 40 до 55 долларов, а расходы на жилье закрепили на уровне 105 долларов. Раньше расходы на жилье были установлены на уровне 120 долларов для Киева и 90 долларов для всей страны.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

25.09.2020.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.