Авто

Ноя 17

«Гомельтранснефть Дружба» ограничила прокачку нефти по нефтепроводу «Дружба» в направлении Польши на трое суток из-за начавшегося 16 ноября внепланового ремонта на одной из веток трубопровода. Об этом 17 ноября заявил официальный представитель российской компании «Транснефть» Игорь Демин.

«Со вчерашнего дня «Гомельтранснефть» начал внеплановый ремонт на одной из веток магистрального нефтепровода «Дружба», ограничив прокачку в направлении Адамовой Заставы (Польша) ориентировочно на трое суток, при этом плановое задание месяца не пересматривается», — сказал он журналистам.

Ранее, 15 февраля 2020 года, сообщалось, что на аварийном участке магистрального нефтепровода Мозырь–Брест ОАО «Гомельтранснефть Дружба» возле деревни Большие Зимовичи Мозырьского района Гомельской области произошел разлив 15 л нефти. Отмечалось, что площадь разлива составила около 0,5 кв. м.

До этого, 20 января 2020 года, компания «Гомельтранснефть Дружба» сообщила, что на участке Мозырь–Брест-3 нефтепровода «Дружба» завершены ремонтные работы. Отмечалось, что к ремонту оператор приступил из-за скопления однородных дефектов в рамках одной секции трубопровода.

Нефтепровод «Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы и ее транзит в Европу. Трубопровод начинается в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный и южный, проходит через Беларусь, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию, Латвию и Литву.

Источник информации: "Известия".

17.11.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика