Авто

Апр 12

По словам главы государства, России сейчас нужна мирная и спокойная Беларусь, "которая делает свое дело".

Необходимости вступления Беларуси в боевые действия нет и не будет, сказал журналистам президент республики Александр Лукашенко перед встречей в Кремле со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

У белорусского главы государства спросили, как он оценивает такую вероятность. Однако Лукашенко заявил, что такой необходимости нет.

"И не будет такой необходимости. Я как-то сказал накануне, что России сейчас нужна такая Беларусь – мирная, тихая, спокойная, которая делает свое дело. В деталях я вам не буду рассказывать, чем мы занимаемся и так далее", – сказал глава государства.

Президент Беларуси добавил, что накануне обсуждал с российским лидером тему Украины.

"Я же не отказываюсь, что мы "соагрессоры". Каждый делает свое дело. Но я прямо говорю: ни я, ни Путин не хотим, чтобы страдал братский нам украинский народ. Не хотим!" – подчеркнул Лукашенко.

Эта война нужна НАТО

По его словам, призывы к Беларуси вступить в войну с Украиной работают исключительно на пользу НАТО.

"Это они хотят и делают все, чтобы нас втянуть в войну с Украиной", – констатировал белорусский лидер.

Он напомнил, что протяженность фронта в украинском конфликте составляет около 1 тысячи километров, а граница Беларуси с Украиной – 1500 км. Такая же протяженность границы на западном направлении – с Литвой, Латвией и Польшей.

"Три тысячи километров нам с вами придется этот фронт закрыть, если мы вступим в войну", – добавил Лукашенко.

"Искандер" на позицию

Глава государства предположил, что, возможно, Украине также, как сегодня России, пригодится "такая" Беларусь (мирная и спокойная – Прим.).

"Это самое простое решение: завтра "Искандер" поставим на позицию, впихнул туда ракету, я не говорю про ядерную боеголовку. Впихнул – и высокоточное оружие полетело в Киев. Это проще всего. Но надо понимать последствия", – пояснил он.

Александр Лукашенко считает, что если бы Беларусь сегодня вступила бы в войну с Украиной, это бы ничего не дало. И напомнил, что соседняя сторона забаррикадировала границу так, что туда не подойти.

"Она заминирована полностью, забетонирована. И 120 тысяч украинских военнослужащих на этой границе", – заключил президент.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

12.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика