Авто

Июн 23

Недавно один из мигрантов при попытке пересечь белорусско-польскую границу смертельно ранил польского солдата.

На все инциденты, происходящие сегодня на границе, нужно реагировать взвешенно, обоснованно и с холодной головой, заявил госсекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович.

Он подчеркнул, что Минск не подталкивает мигрантов к тому, чтобы они наносили какой-либо вред польской стороне и обвинения Польши в адрес Беларуси не обоснованы.

"Беларусь никаких шагов не предпринимает. Мы охраняем свою границу", - сказал госсекретарь в эфире телеканала "Беларусь 1".

Вольфович отметил, что мигранты в приграничье были, есть и "идут, их не остановишь". Однако их не стало больше, чем когда-либо.

"Это люди, нацеленные на хорошую жизнь на Западе, про которую Запад всегда рассказывает. Их не больше, чем когда-либо. Просто нагнетание обстановки со стороны Польши и прибалтийских государств, конечно, говорит об их недальновидной политике", - добавил госсекретарь Совбеза Беларуси.

Смертельное ранение на границе

Соседние с Беларусью западные страны регулярно обвиняют Минск в создании так называемого миграционного коллапса. Польская сторона почти ежедневно сообщает об агрессивном поведении мигрантов, пытающихся пересечь границу со стороны Беларуси. По данным Варшавы, каждый день заграждение штурмуют в среднем около 200 человек.

Ранее один из нелегальных мигрантов ранил ножом польского солдата. Через несколько дней пострадавший скончался в варшавской больнице. После этого инцидента МИД Польши вызвал временного поверенного в делах Беларуси и потребовал выдать нелегального мигранта, смертельно ранившего польского военного.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

23.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика