kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 14

Посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что граждане России, ранее задержанные в Беларуси, возвращены на родину в строгом соответствии с нормами международного права, сообщает ТАСС.

«Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь. Профессиональное взаимодействие органов прокуратуры наших стран помогло успешному обеспечению этой юридической процедуры», — заявил Мезенцев.

«Важно и значимо, что россияне вернулись на родную землю!» — подчеркнул он, отметив, что «в заявлении Генеральной прокуратуры России представлена развернутая информация об основаниях возвращения 32 наших сограждан».

Белорусская сторона сообщила о задержании в ночь на 29 июля 33 граждан России по обвинению в подготовке теракта. Выступая 4 августа с посланием к народу и парламенту Белоруссии, президент Александр Лукашенко заявил, что россияне были отправлены в его страну намеренно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «российские граждане приехали проездом в Белоруссию, они должны были улетать транзитом в другую страну, их пребывание никак не связано с самой Белоруссией или с белорусскими делами». Песков уточнил, что задержанные — сотрудники частного охранного предприятия.

14.08.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.