Авто

Апр 12

Минск призывает объявить перемирие на Украине и приступить к переговорам для урегулирования российско-украинского конфликта. Об этом рассказал глава белорусского внешнеполитического ведомства Сергей Алейник в рамках своего визита в Венгрию.

"Позиция Минска однозначна: надо остановить гибель людей, незамедлительно объявить перемирие и начинать переговоры - чем раньше, тем лучше", - заявил Алейник.

Глава МИД подчеркнул, что Беларусь, как и Венгрия, в которой министр встретился со своим венгерским коллегой, на стороне мирного урегулирования.

"Перемирие должно быть объявлено без права перемещения, перегруппировки войск с обеих сторон, без права переброски оружия, боеприпасов, живой силы и техники", - считает Алейник.

Напомним, что в конце марта президент Беларуси Александр Лукашенко, коснувшись вопроса о конфликте на Украине, предложил объявить перемирие на тех же условиях.

"Все, мертво, замерли! И, если Запада в очередной раз попытается использовать паузу в боевых действиях, как это было, для усиления своих позиций обманом", - сказал глава государства.

В случае, если Запад попытается вмешаться в ситуацию на Украине, как считает Лукашенко, Россия обязана будет задействовать всю мощь ВПК и армии для предотвращения эскалации конфликта.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

12.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика