Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Мар 27

Европейский вещательный союз отправил письмо в Минск, в котором говорилось о дисквалификации белорусского участника конкурса, но не было никаких объяснений, по какой причине.

Отстранение Беларуси от песенного конкурса «Евровидение» политически мотивированное, заявил председатель белорусского государственного медиахолдинга «Белтелерадиокомпания» Иван Эйсмонт.

Европейский вещательный союз (ЕВС) накануне заявил, что Беларусь не будет участвовать в конкурсе в этом году, так как и вторая песня, которую представил белорусский участник – группа «Галасы ЗМеста» – нарушает правила «Евровидения». В начале марта, напомним, ЕВС «забанил» первую песню белорусского коллектива «Я научу тебя», усмотрев в ней политический подтекст.

«Решение о нашей дисквалификации политически мотивировано, чего так не любит, — мы то знаем, что любит, — Европейский союз», — заявил Эйсмонт. Его слова приводит РИА Новости.

ЕВС, по его словам, отправил в Минск официальное письмо, но из его содержания было непонятно, в чем заключается претензия.

«Прислали нам письмо, из которого ничего непонятно, кроме того, что нарушены какие-то пункты. Какие именно слова песни их нарушили – неведомо. Суть претензий ЕВС объяснить не может», — пояснил глава Белтелерадиокомпании.

Он особо подчеркнул, что ЕВС не указал «на слова, строки, куплеты, которые связаны с политикой».

Эйсмонт высказал предположение, что на ЕВС «просто надавили политики и хейтеры в социальных сетях».

Глава медиахолдинга добавил, что Беларусь состоит в ЕВС, «в нем и будем, я думаю, состоять».

А что касается белорусского коллектива «Галасы ЗМеста», то он, по словам Эйсмонта, вошел в историю. «И, на мой взгляд, Беларусь выиграла это Евровидение!» — подчеркнул он.

Отстранение не стало сюрпризом

В свою очередь лидер группы «Галасы ЗМеста» Дмитрий Бутаков заметил, что решение ЕВС не стало сюрпризом.

«Нет, это решение не стало неожиданностью. Сюрприза не получилось, с сюрпризами у них вяло, они в последнее время очень стандартно действуют», — заявил лидер группы.

Музыкант рассказал, что новая песня для Евровидения была «про зайчика, лисичку, домашних курочек». «Это песня-басня… Написана была специально», — отметил он, подчеркнув, что ее смысл очень очевиден.

Бутаков добавил, что группа не писала песню, чтобы попасть на конкурс в Роттердам. Он обратил внимание на то, как ЕВС быстро отреагировал на новый вариант, который был отправлен организаторам конкурса только вчера.

Лидер группы считает, что в ситуации с участием Беларуси в конкурсе в этом году «налицо двойные стандарты». По его словам, в прошлые года организаторы допускали песни с конкретным политическим содержанием. «Мне странно, чего так испугались (организаторы конкурса)», — сказал он.

Ехать особо и не хотели

Бутаков заявил, что несмотря на то, что группа не едет на конкурс, своим участием в национальном отборе музыканты довольны.

Музыкант также добавил, что в условиях пандемии «Галасы ЗМеста» не особо и хотели в Нидерланды. Группа просто хотела узнать отношение людей к своему творчеству.

«Главное было (узнать) – проявят люди интерес или нет к песне и вообще к тому, что мы делаем. Проявили, и еще какой», — сказал собеседник, заметив, что число фанатов у группы после истории с поездкой на Евровидение «кратно увеличилось» и музыканты получают от них поддержку.

Вместе с тем, по его словам, группа вряд ли будет в последующие годы участвовать в отборе на конкурс.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

27.03.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарий к “Беларусь выиграла «Евровидение» — Эйсмонт”

  1. 1. Alex :

    Беларусь ничего не выиграла, это, скорее, Евровидение проиграло...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.