Avtonomia

Авто

Сен 23

Беларусбанк принял решение продлить действие карт с истекающим сроком. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Теперь под программу попадут карточки Visa Platinum в рамках Клуба "Персона": если их срок действия заканчивается в этом году, ими все равно можно будет воспользоваться до конца 2023 года без перевыпуска.

"Все что нужно — принять Публичную оферту путем активации карточки после истечения срока ее действия", – объяснили в банке.

Ранее Беларусбанк уже продлевал действие некоторых "просроченных" карт на два года.

С такими картами по-прежнему можно будет совершать платежи (в том числе и онлайн), снимать наличные, оплачивать покупки – но только в тех магазинах, что работают в Беларуси. Кроме того, отмечали в банке, могут быть трудности с оплатой на некоторых Интернет-ресурсах – тогда можно будет подключить виртуальную карту.

Санкционный "пластик"

Это не первый банк в Беларуси, который решил продлить срок службы своих карточек. Ранее такое же решение принял Приорбанк: платежные карты, которые истекали в апреле, "продлили" на один год – до апреля 2023-го.

Речь идет о кредитных и дебетовых карточках. Исключение составили "Бумеранг", Visa Electron, Visa Classic с индивидуальным дизайном, Белкарт-Стандарт и кредитные карточки Visa Classic. Продлил срок действия карт и Белинвестбанк: не придется перевыпускать карточки, которые истекали с марта по декабрь. Теперь Visa, MasterCard или БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ-Maestro будут действительны до марта 2025 года.

Российские банки тоже принимают подобные меры – с тех пор, как Visa и Mastercard приостановили все операции на российском рынке. Карточки продолжают работать на территории РФ, правда, далеко не все банки могут их перевыпустить и вынуждены продлевать сроки действия. У некоторых есть возможность выпускать карты Visa и Mastercard за счет собственных запасов (о чем, например, заявлял Альфа-Банк). Остальные продлевают срок действия от нескольких лет до бесконечности.

Нацбанк в июле признал, что есть некоторые проблемы – нехватка микрочипов для банковских карт. Проблема продолжает решаться выпуском карточек системы БЕЛКАРТ, а также продлением срока действия уже выпущенного "пластика".

Источник информации: Sputnik Беларусь.

23.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика