Авто

Июн 17

Беларусь активно занимается реализацией проекта строительства терминала в порту Мурманска, заявил в эфире "Беларусь 1" премьер-министр Роман Головченко.

По его словам, процесс идет активно, подписан ряд документов. Теперь настал этап предпроектной работы. Российское правительство и руководство Мурманской области сделали все необходимое.
"Названный срок (начало работы терминала – прим.) остается актуальным — 2028 год. С учетом масштабности проекта, считаем его весьма важным для повышения конкурентоспособности белорусского экспорта", - сказал глава белорусского кабмина.

Роман Головченко напомнил, что недавно датские власти начали вести разговор о том, чтобы ограничить проход российских нефтяных танкеров через проливы на Балтике.

"Мы понимаем, что алогичные действия западного мира могут привести к осложнению, а возможно, и к блокаде выхода из Балтийского моря, поэтому выход в Северный Ледовитый океан — гарантия безопасности для поставок белорусских грузов", — отметил он.

Премьер обратил внимание, что российская сторона активно развивает инфраструктуру северного морского пути, чтобы активизировать мореходство по нему.

"И все наши расчеты показывают, что доставка белорусских грузов в страны Юго-Восточной Азии, в КНР будет гораздо короче по срокам и дешевле по стоимости", - подытожил Роман Головченко.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

17.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика