Авто

Мар 10

Испытания отечественных биологических клапанов сердца завершились в Беларуси, сейчас их собираются запустить в производство.

Стоимость белорусского биоклапана сердца будет на 35–40% ниже импортного, заявил исполняющий обязанности директора завода "Электронмаш" Сергей Сироткин в воскресенье в эфире телеканала СТВ.

Он уточнил, что приобретать данные клапаны за границей – дорого. Так, подобное изделие в США стоит от 1,2–1,5 тысячи долларов.

"Стоимость нашего клапана будет на 35–40% ниже дешевле импортного", – сказал Сироткин.

По его словам, отечественный биоклапан хорошо подойдет пациентам после 65 лет. На данный момент в РНПЦ кардиологии в Минске и в Витебской областной клинической больнице ведутся его клинические испытания.

"На сегодня проведены уже порядка семи операций, клапан зарекомендовал себя великолепно, пациенты после операции чувствуют себя замечательно", – сообщил представитель завода.

Есть уже и первые заказы на отечественную разработку: РНПЦ кардиологии готов в этом году за свои деньги закупить 30 клапанов.

История разработки

Данные медизделия начали разрабатывать около десяти лет назад. После успешного завершения клинических испытаний будет запущено массовое производство, что позволит полностью отказаться от закупок западных аналогов, а значит, существенно снизить стоимость.

Белорусские биоклапаны сердца получили высокую оценку кардиохирургов. По словам медиков, они имеют ряд преимуществ, в том числе и по износоустойчивости.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

10.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика