Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Июл 01

Юрий Русакевич. Двойник БасковаЮрий Русакевич – не натуральный блондин. Золотистым цветом волос парень из небольшого поселка Зеленый Бор, что под Ивацевичами, обзавелся не так давно. По совету знакомых, которые то и дело твердили ему о схожести с российским певцом Николаем Басковым. После смены имиджа дело пошло. Русакевич, больше известный под псевдонимом Усмешка, стал делать пародии на известного артиста, выступать на свадьбах и корпоративах, а впоследствии открыл свое праздничное агентство. Также новый образ открыл ему дорогу на телевидение. Первого апреля белорусский Басков разыграл зрителей программы «Добрай раніцы, Беларусь». А в июле его покажут в «Пусть говорят» на российском Первом канале. На съемках ток-шоу Юрий встретился наконец со своим знаменитым «близнецом».

О том, как это было, он рассказал «Заре».

— Честно сказать, я сам написал в редакцию «Пусть говорят», и их звонок не заставил себя долго ждать, — говорит Усмешка. – Меня пригласили на передачу, пообещав, что там я встречусь с Басковым. Конечно, я очень обрадовался, ведь этой встречи ждал давно! Я дважды бывал на концертах Николая, когда он приезжал в Минск, но пообщаться лично еще ни разу не приходилось. А ведь перенимать жесты и движения мне как пародисту интереснее и полезнее с живых выступлений, а не с записей!

К поездке в Москву Юрий тщательно готовился: минские дизайнеры пошили для него новый сценический костюм – красный бархат, расшитый золотыми аппликациями. Почти такой же есть в гардеробе и у его звездного двойника. Усмешка, кстати, всегда старается соответствовать стилю Баскова. Интересно, не трудно ли это?

— Абсолютно нет. Николай Басков – это же не Филипп Киркоров, который привык эпатировать публику своими яркими нарядами со стразами, — рассуждает парень. – До недавнего времени у меня в гардеробе были два костюма – молодого Баскова (на заре своей карьеры он носил вельвет) и более позднего периода, когда он переоделся в парчу.

Тему передачи Усмешка не знал до последнего. Догадался лишь, когда увидел в студии других «клонов»: Шуры, Надежды Бабкиной, Бориса Моисеева, Филиппа Киркорова, Ёлки. Ну и, конечно, самих артистов. На протяжении нескольких часов, что шли съемки, Малахов и его гости обсуждали, как и сколько зарабатывают двойники.

 — Когда я сказал, что беру за мероприятие 100 долларов, Басков просто рассмеялся: «За 100 долларов я даже рот не раскрою!» Но за меня тут же вступился Малахов: «Коля, это же не артист, а всего лишь двойник, у них там другие расценки».

Басков, кстати, очень дружелюбно настроен по отношению к своим двойникам, говорит Юрий. Он вообще был приятно удивлен, узнав о своей белорусской копии. Ведь до этого был знаком со многими российскими и украинскими пародистами, а о нашем ничего даже не слышал.

— Наверное, вас интересует, что он сказал, увидев меня? Сказал, что очень похож. Но при этом дал несколько советов. «Если хочешь соответствовать тому, какой я сейчас, нужно обзавестись щетиной». Как выяснилось, у Николая легкая небритость. Что еще меня удивило в настоящем, а не экранном Баскове, так это то, что он невысокого роста. При моих 182 сантиметрах артист оказался всего лишь по плечо.

Также Басков посоветовал своему «близнецу» создать в Беларуси театр двойников и брать за выступление все-таки побольше денег.

— Знаете, а ведь мне даже немного обидно, Николай вполне мог бы пригласить меня на свой концерт, — говорит Усмешка. – Да и контактами мы с ним не обменялись. Впрочем, он есть у меня в друзьях на «Одноклассниках». Накануне передачи я его нашел там, переписывался, но все-таки до последнего думал, что это фэйк, ненастоящий Басков. Сомнения развеялись лишь на программе, когда Николай вспомнил о нашем общении в интернете.

После съемок было чаепитие, где двойники могли в неформальной обстановке поболтать со звездами. О чем шла речь за кулисами, Юрий держит в секрете. Говорит, все, что можно, покажут в эфире. Передача, кстати, выйдет 29 июля, во вторник. Смотрите, не пропустите.

— А дальше я собираюсь подать заявку в «Рассмеши комика», — рассказывает о своих планах Усмешка. – Не так давно моя землячка из Коссово Людмила Рудая привезла оттуда десять миллионов. Чем я хуже? Также готовлю шоу-программу для всей семьи, хочу поездить по районам с пародиями на Баскова и Сердючку, с ростовыми куклами, фокусами и шоу мыльных пузырей.

Юрий Русакевич окончил Гродненский колледж искусств по двум специальностям: «Режиссер обрядов и праздников» и «Организатор культурно-досуговой деятельности». По распределению отработал два года в Зеленоборовском сельском клубе, а год назад открыл в Ивацевичах собственное праздничное агентство. Параллельно работает культорганизатором в Коссовском доме-интернате для престарелых и инвалидов, а также активно занимается благотворительностью, выступая со своими шоу-программами в детских домах.

Автор Елена ДАНИЛОВА, «Заря»

01.07.2014.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.