Авто

Апр 14

В Брестской области завершается сезон заготовки березового сока, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

Сокодвижение началось сначала в южных районах Брестской области. Первые партии березовика лесхозы начали продавать людям в последней декаде марта. Немного позже в работу включились северные районы. "Сезон полностью не закончился, есть небольшие объемы. Вероятно, еще несколько тонн сможем получить. Продолжают заготовку в Телеханском, Ивацевичском, Домановском, Пружанском, Ляховичском и Барановичском лесхозах. У людей еще есть возможность купить березовый сок", - отметили в Брестском ГПЛХО.

Лесхозы области на данный момент заготовили 3224 т березовика. Больше всего его собрали и реализовали в Лунинецком лесхозе - 846 т. На второй позиции Пинский лесхоз с 704 т, на третьей - Ганцевичский с 683 т. Именно они больше всего работали с предприятиями. Всего на переработку отправлено более 2611 т природного напитка. Чуть больше половины этого объема купил завод из Гродно. Также сок приобретали предприятия из Минска, Клецка, Ляховичей, Пружан, Малориты и других городов Беларуси. Населению лесхозы продали 612 т березовика.

В Брестской области сезон массовой заготовки сока в этом году продлился около трех недель. "Немного помешала погода. Когда начали заготовку, было тепло, а потом произошло резкое похолодание. Это повлияло на интенсивность сокодвижения. Тем не менее, сок могли купить все желающие", - добавили в лесохозяйственном объединении.

Читайте также:

Лесхозы Брестской области заготовили свыше трех тысяч тонн березового сока

14.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика