bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Окт 06

В 115 зенитном ракетном полку продолжается комплексная проверка Министерством обороны.

В рамках проверки в установленные сроки 3 зенитный ракетный дивизион совершил марш в назначенный район и заступил на боевое дежурство по охране и обороне государственной границы в воздушном пространстве.

Несение боевого дежурства по противовоздушной обороне требует от личного состава постоянной бдительности, умелых и слаженных действий. Определенную сложность в выполнении учебно-боевой задачи представляла возможная деятельность диверсионно-разведывательных групп, именно поэтому огромное внимание уделялось охране и обороне дивизиона на марше и в новом позиционном районе, а так же соблюдение всех элементов маскировки.

Помощь в данных мероприятиях своему подразделению оказал начальник радиорелейной станции отделения связи сержант Иван Васько, который собственноручно создал беспилотный летательный аппарат. Родом Иван из г. Бреста, после окончания СШ №7 поступил в «Брестский государственный технический университет» по специальности «Технологическое оборудование машиностроительного производства». После окончания учебы работал в ЧУП «Компо» оператором станков с программным управлением. С детства увлекается моделизмом, в настоящее время мастер спорта Республики Беларусь по судомодельному спорту.

Как отмечает сам Иван, его летательный аппарат «Berkut B-4B» (название придумал он сам) предназначен для ведения разведки, фото и видео съемки местности с целью обнаружения деятельности незаконных вооруженных формирований. 2-3 часа в день на протяжении 3-х недель Иван усердно занимался конструированием своего самолета, командование дивизиона положительно отнеслось к увлечению Ивана и не препятствовало ему в этом вопросе.

При выполнении дивизионом задач по предназначению изобретение Ивана было успешно испытано и получило самые высокие оценки от командования дивизиона и полка. Кто знает, возможно изобретение Ивана оценят и те люди, которые непосредственно занимаются разработкой беспилотных летательных аппаратов.

Заместитель командира 3 зенитного ракетного дивизиона
по идеологической работе
майор Киричун Виктор Викторович
06.10.2019 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

06.10.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

2 комментария к “Беспилотник своими руками. И в армии можно заниматься любимым делом”

  1. 1. yuran111 :

    да... уровень нашей армии это кружок авиамодельный 1980 года. я тогда делал такие. моторчики до сих пор где-то в подвале валяются.

  2. 2. admin :

    yuran111, пускай мастерит! Дело ведь не в том, что армия не может себе позволить беспилотники, а в том, что у солдата есть возможность как-то проявить свои навыки в техническом плане.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: