Авто

Окт 14

В рамках проверочных мероприятий в сфере здравоохранения органы прокуратуры Брестской области выявили нарушения законодательства при обеспечении учреждениями здравоохранения детей в возрасте до 3 лет бесплатными лекарственными средствами.

Справочно. Согласно ч.3 ст.5 Закона Республики Беларусь «Об обращении лекарственных средств» льготное, в том числе бесплатное, обеспечение лекарственными средствами отдельных категорий граждан осуществляется по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств.

В ходе изучения в организациях здравоохранения сведений о выдаче льготных рецептов, а также при проведении опроса родителей пациентов прокуроры установили более 400 случаев необоснованных отказов в их выдаче. При этом наибольшее количество таких фактов выявлено в Бресте, Лунинце и Пинске.

Например, из медицинской карты малолетней следует, что ребенку специалистами Ляховичской центральной районной больницы назначено лечение препаратом фенкарол (хифенадин). Вместе с тем рецепт для его бесплатного приобретения не выдавался. Препарат купили родители девочки за собственные средства.

По результатам проверки прокуратура Брестской области внесла представление в адрес облисполкома, в котором потребовала устранить вскрытые нарушения.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

14.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика