Avtonomia
Авто

Май 18

Ивацевичский район стал побратимом Бессоновского района Пензенской области России, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение об установлении побратимских/партнерских отношений между белорусским и российским районами заключили сегодня (18 мая 2022) на международном форуме деловых контактов в Бресте. Подписи под документом поставили председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук и исполняющий обязанности главы администрации Бессоновского района Александр Воронков.

"С коллегой уже неоднократно общались. Мы сегодня их ждали, но по некоторым причинам делегация не смогла приехать. Вероятнее всего, ближайшая встреча состоится в конце июня. Пензенская область примет участие в памятных мероприятиях в Брестской крепости, в том числе будем работать в Ивацевичском районе, - отметил Александр Грицук. - Наши районы схожи, будем искать точки соприкосновения, в том числе в промышленности, сельском хозяйстве".

Это уже второй российский регион, с которым тесно сотрудничает Ивацевичский район. Шесть лет назад было подписано соглашение с Лихославльским районом Тверской области. "Обмениваемся с коллегами опытом, основной упор идет на сотрудничество в социальной сфере. Минимум дважды в год у нас бывают делегации. Дети приезжают в урочище Хованщина на "Один день из жизни партизанского отряда". Участвуем в фестивалях, ярмарках", - рассказал Александр Грицук.

18.05.2022.
Новости по теме: , ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.