Зоо
Atlant Авто

Ноя 20

Лично предупреждал перед началом торговли в ТЛЦ, чтобы на беженцах не смели наживаться. Об этом сообщил журналистам помощник Президента — инспектор по Гродненской области Юрий Караев, передает корреспондент БЕЛТА.

«Лично предупреждал перед началом торговли, чтобы на несчастных не смели наживаться. Думаю, что я не настолько невнушительно говорю, чтоб меня не могли послушать. У нас не восточный базар, а цивилизованная белорусская торговля, в которой все сотрудники общепита, во-первых, прекрасно понимают ответственность, которая будет за это. Во-вторых, они сами добрые и нормальные люди и рады помочь этим попавшим в беду людям и, конечно, получить нормальную прибыль. Но не сверхприбыль. Они же не спекулянты и не барыги», — сказал Юрий Караев.


По его словам, контролирующих органов достаточно в этой сфере. «Мы живем в спокойном, цивилизованном обществе, где не происходит ничего такого, что можно было бы бесконтрольно, как на диком стихийном рынке, делать», — отметил Юрий Караев.

Сообщается, что в повышенном спросе у беженцев – чипсы и газировка

Как сейчас кормят мигрантов?

Генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов рассказал, как организовано питание беженцев в транспортно-логистическом центре.

«Мы каждый день обеспечиваем беженцев горячим чаем, кондитерскими изделиями. Также привозим детское молоко, смеси, йогурты, фрукты. В общем, все то, что необходимо на завтрак. В обед военные привозят солдатскую кашу с мясом, которую мы помогаем раздавать. Помимо этого, выдаем людям продуктовые наборы, чтобы им было чем подкрепиться вечером и угостить тех, кто не доходит до палаток. Привозим около 3,5-4 т продуктовых наборов».

Как обстановка на границе?

Лагерь у КПП опустел, но среди мигрантов продолжаются попытки попасть в ЕС.

Сообщает Погранкомитет Беларуси: «За прошедшие сутки (19-20.11.2021) литовские силовики пытались выдавить в Беларусь девять групп, общей численностью более 140 человек, польские — 12 групп, около 350 человек. На латвийском направлении была одна попытка силового вытеснения не менее 20-ти беженцев».

20.11.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.