Авто

Апр 08

Про обновленное здание "Консервы" на улице Куйбышева в Бресте мы как-то рассказывали. Рядом идут работы по благоустройству, а на фасаде появляются новые вывески. Одно из таких особенно привлекает внимание.

Судя по названию, здесь будет модный книжный магазин с библиотекой и винным баром. Возможность сходить в библиотеку не только книги почитать заинтриговала некоторых жителей Бреста.

Что сейчас там вообще происходит и какие магазины есть? Некоторые подробности «Вечёрке» рассказал управляющий всеми процессами на объекте Роман:

– На улице Куйбышева, 33, у нас уже сданы в аренду все доступные площади. Там открылся магазин бижутерии, вскоре состоится открытие магазина брендовой одежды и аксессуаров «Paula», а третье помещение займет модная библиотека с читальным залом и кофейней. В подвале останется пространство для выставок и мероприятий.

Во дворике бывшего завода есть еще два здания, в том числе узнаваемая котельная из красного кирпича с башней. В скором времени они тоже оживут, как и прилегающая территория. Во дворе владельцы собираются создать целое общественное пространство со стрит-фудом.

– В одноэтажном здании разместится гриль-ресторан. Площадка рядом с ним, как и весь дворик, будет благоустроена. Планируем открыть выход к Советской, чтобы связать эту территорию с пешеходной улицей. Когда глухой забор уберем, все это пространство будет видно и оттуда. Также здесь планирует открыть свой уголок «Дока гриль». Мы реконструируем наши гаражи, он сделает там свои беседки. Старую котельную тоже ждет ремонт – хотелось бы в будущем тоже туда «заселить» хороших арендаторов.

А сам дворик останется открытым?

– Все делаем для людей. Центральный забор будет прозрачным, внутри укладываем старую каменную брусчатку. Во дворике будет терраса будущего ресторана и пространство, куда могут попасть все желающие.

Первым в обновленную «Консерву» перебрался магазин «Bizhustil_by». Его сотрудница – ювелирный стилист Ольга – рассказала, почему они решили сменить прописку.

– Нам 20 лет, из них 11 мы работали в одном магазине, возле центрального рынка, и там уже недостаточно было просто поменять оборудование, сделать перестановку, поменять интерьер и ассортимент. Хотелось стать кардинально лучше и найти уютное пространство, где всё продумано до мелочей. Искать мы начали давно. Выбирали придирчиво, присматривались. И вот во время прогулки мимо здания на Куйбышева сердце ёкнуло, случилась любовь. Здесь особенная энергетика места. В центре города, но немного в стороне от суеты пешеходной улицы. Какое-то время заняли раскладка товара, мытьё полов, шкафов и окон, но вот мы распахнули двери нового магазина…

Фото - Юрий Макарчук.

08.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика