Авто

Июн 24

В Дагестане 23 июня неизвестные обстреляли из автоматического оружия синагогу, две церкви, пост ДПС и полицейскую машину.

По предварительным данным, жертвами в том числе стали священник и охранник церкви. Убиты 15 сотрудников полиции, 13 ранены. Шесть террористов ликвидированы, передают РИА «Новости».

Сначала бандиты напали на синагогу и церковь в Дербенте, сообщает ТАСС. В церкви были люди, но им удалось избежать столкновения с террористами.

«Ведомости» пишут, что в храме убили священника Русской православной церкви — протоиерея Николая Котельникова. Он служил более 40 лет.

Примерно в это же время неизвестные обстреляли в Махачкале пост ДПС, Свято-Успенский кафедральный собор, а поздно вечером — машину с полицейскими в центре села Серкогалы.

Пострадавшим в больницах оказывали медицинскую помощь.

В Дагестане ввели контртеррористическую операцию. С боевиками шла перестрелка, выезды в Махачкалу перекрыли.

По факту террористического акта СК России возбудил уголовное дело. Задержан глава Сергокалинского района Дагестана Магомед Омаров. РИА «Новости» пишут, что его сыновья могут быть причастны к терактам. В соседних регионах — в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии — усилили меры безопасности.

В Дагестане 24, 25 и 26 июня объявили днями траура.

Так как Дагестан считается одним из туристических направлений, Российский союз туриндустрии рекомендовал временно воздержаться от поездок туда. Ассоциации туроператоров России сообщает, что там могут находиться до 20 тыс. туристов.

Источник информации: OfficeLife.media. Фото - РИА Новости.

24.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика