Авто

Июл 05

Более 160 человек утонули в Беларуси с начала года. Об этом в пресс-центре БЕЛТА сообщила журналистам официальный представитель ОСВОД Екатерина Михалева.

"С начала года в Беларуси утонули 165 человек. Возраст погибших совершенно разный. Если речь идет о пожилых людях, то причиной гибели на воде могут стать хронические заболевания. Ввиду состояния здоровья они могут погибнуть по неосторожности. Если речь идет о людях среднего возраста, то причиной трагедии зачастую становится купание в нетрезвом виде", - сказала Екатерина Михалева.

В свою очередь водолазный специалист Минской городской организации ОСВОД Юрий Штурхецкий отметил, что в Минске с начала года утонули восемь человек, и привел пример одного из недавних трагических случаев. "Нетрезвый мужчина решил искупаться в запрещенном месте. На берегу в это время отдыхала компания. Примерно через десять минут отдыхающие стали беспокоиться о том, что мужчина долго отсутствует. В итоге оказалось, что он утонул", - рассказал Юрий Штурхецкий.

С начала года в Беларуси на воде спасли 142 человека, включая 32 ребенка

"С начала года в Беларуси на воде спасли 110 взрослых и 32 ребенка. Среди спасенных несовершеннолетних были и подростки, и маленькие дети, то есть возраст совершенно разный", - сказала Екатерина Михалева.

Говоря о спасенных взрослых, официальный представитель ОСВОД отметила, что это были разные случаи, но в большинстве из них помощь на воде требовалась нетрезвым людям.

"Как правило, человек в состоянии алкогольного опьянения шел купаться в необорудованном или запрещенном месте, в результате чего его приходилось спасать", - подчеркнула Екатерина Михалева.

Фото: YandexART (иллюстрация).

05.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика