Avtonomia
Авто

Май 31

Граждане Российской Федерации, следуя на легковом автомобиле из Польши намеревались незаконно ввезти на территорию ЕАЭС более 250 кг. различных товаров.

В пункте пропуска «Берестовица» россияне проследовали по «красному» коридору. Один из граждан подал пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал легковой автомобиль марки Renault, с целью оформления временного ввоза на транспортное средство. Иные товары, подлежащие обязательному декларированию, со слов граждан у них отсутствовали.

При осмотре транспортного средства в салоне и в багажном отделении автомобиля гродненские таможенники обнаружили порядка 260 единиц различных товаров: от шоколада и витаминов, до профессиональной фототехники и квадрокоптера на общую сумму более 142 тыс. рублей.

По данному факту Гродненской региональной таможней в отношении физических лиц начат административный процесс по ч.4 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование в крупном размере). Санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа в размере до 30% стоимости незадекларированного товара.

Источник информации: ГТК.

31.05.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.