Авто

Июн 18

За последние две недели при проведении специальных мероприятий могилевские таможенники установили пять фактов незаконной транспортировки яблок. Во всех случаях фрукты вывозили из Беларуси для их незаконной реализации в России.

В трех случаях нарушителями оказались граждане Российской Федерации. Яблоки они везли без товаросопроводительных документов и сертификатов, подтверждающих безопасность продукции.

Два других нарушения принадлежали белорусской компании-перевозчику, первый автомобиль которой таможенники остановили для проверки в Бобруйском районе. В нем оказалось порядка 20 тонн яблок, которые перемещали без каких-либо документов. Несколькими днями позже был задержан еще один грузовик этой компании. В этот раз помимо незаконной транспортировки фруктов оказалось, что водитель использовал регистрационные номера, принадлежащие другому транспортному средству. За что последнего привлекли к ответственности сотрудники ГАИ г. Бобруйска в соответствии с ч.6 ст. 18.11 КоАП Республики Беларусь.

Общий вес незаконно перемещаемых яблок составил порядка 63 тонн, а их стоимость – почти 365 тысяч бел. рублей.

В отношении водителей и перевозчика Могилевской таможней начаты административные процессы в соответствии со ст.13.12 КоАП Республики Беларусь. Санкцией статьи в отношении физических лиц предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин, а для юридического лица – до 50% от стоимости предмета административного правонарушения.

Источник информации: По материалам Могилевской таможни.

18.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика