Авто

Янв 07

В Брестской области в отношении злостных нарушителей природоохранного законодательства в 2022 году правоохранители возбудили 66 уголовных дел, сообщил БЕЛТА заместитель начальника областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Мычко.

Всего за прошедший год сотрудники областной и межрайонных инспекций выявили на территории области 806 нарушений природоохранного законодательства. Это на 5% больше, чем в 2021 году. Рост количества выявленных нарушений в областной инспекции напрямую связывают с возрастающей активностью граждан в противодействии браконьерству в лесах и на водоемах.

Большинство нарушений выявлены в сфере лесопользования. В сфере любительского рыболовства установлено 215 нарушений законодательства. Из незаконного оборота у браконьеров изъяли 96 км сетей и свыше 700 других запрещенных орудий лова рыбы (неводы, кломли, жаки). Дополнительно 109 граждан сдали добровольно 18 км сетей и 48 единиц других запрещенных орудий.

В сфере охоты выявлено 119 нарушений, при которых было изъято 58 единиц оружия (в том числе 29 - незарегистрированного), 1506 патронов к гладкоствольному оружию и 387 патронов - к нарезному.

О нарушениях природоохранного законодательства можно сообщить на телефон доверия в областную инспекцию охраны животного и растительного мира по телефону в Бресте 25-50-00.

07.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика