Авто

Мар 12

Результатом совместного проекта авиакомпании «Аэротур-Баллунс» и лидера iGaming Беларуси стал национальный рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре.

Поддержка белорусского спорта и смелых инициатив, направленных на новые достижения и преодоление себя — одно из важных направлений деятельности Betera. Компания сотрудничает со спортивными федерациями, участвует в организации турниров республиканского значения и национальных чемпионатов. Уделяется внимание и амбициозным белорусам, готовым бросить вызов стихии и проверить свои силы.

Новой главой в истории рекордов, установленных при поддержке Betera, стало достижение в необычной дисциплине — воздухоплавании. 9 марта экипаж в составе двух человек, Дмитрия Бондаренкова и Александра Повшко, поднял в воздух самый большой воздушный шар в Беларуси. Летательный аппарат находился в воздухе на протяжении 555 минут — это национальный рекорд по продолжительности полета свободного теплового аэростата в Беларуси.

Пилоты долго выжидали «погодное окно», когда сложатся оптимальные условия для полета. «Погодное окно» — это антициклон над регионом полета, температура воздуха не выше 0, слабый ветер (лучше его отсутствие), отсутствие осадков, тумана и низкой облачности. Кроме того, очень важно было учитывать направление ветра, ввиду особенностей регулирования полетов в воздушном пространстве Беларуси.

«С момента своего основания наша авиакомпания постоянно стремится развивать воздухоплавание в стране. Любой рекорд в авиации представляет собой серьезный вызов. Поэтому мы уверены, что достижение, установленное нашими пилотами, внесет вклад в развитие воздухоплавания в Беларуси и подтвердит, что наша страна — это место для авиационных достижений и исследований", — прокомментировали в «Аэротур-Баллунс».

Стартовая площадка была оборудована неподалеку от Минска. Именно там экипаж завершил последние приготовления и поднял шар в воздух. Наблюдать за полетом аэростата вживую могли жители Фаниполя, Дзержинска и других близлежащих населенных пунктов.

Кроме рекордных 9 часов 15 минут воздухе, впечатление производит и объем газа, который понадобился для удержания шара в воздухе — 7050 кубических метров. Экипажу потребовалось 16 баллонов с газом, чтобы осуществить один из самых запоминающихся полетов в своей жизни и установить Национальный рекорд.

«Мы рады, что наш совместный проект с авиакомпанией “Аэротур-Баллунс” стал невероятным событием в истории авиации Беларуси – национальным рекордом по самому продолжительному полету свободного теплового аэростата. Гордимся быть первыми, в очередной раз доказывая, что эффективность и лидерство – в нашей ДНК. Уверена, это станет стимулом для поиска свежих интересных идей, дальнейшего развития и покорения новых высот», — прокомментировала Алёна Селиванова, Head of Special projects Betera.

Напомним, ранее при поддержке Betera пловец-любитель Евгений Мельников установил другой рекорд — за 13 часов 28 минут 47 секунд преодолел 335 километров на велотренажере. В рамках заезда проходил сбор средств для помощи Владиславу Микульскому, страдающему от тяжелой формы ДЦП.

12.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика