kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 04

В Брестской области началась подготовка к вакцинации против гриппа. Такая информация опубликована на сайте областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В 2020 году в нашей области планируется привить не менее 40% от всего населения или более 540 тысяч человек и не менее 75% из перечисленных групп риска.

Оптимальная защита от гриппа сохраняется в течение первых трех-шести месяцев после вакцинации. Поэтому сроки вакцинации должны быть направлены на достижение максимального уровня защиты в пик сезона респираторных инфекций, который обычно отмечается феврале-марте. Вакцинация с сентября по ноябрь обеспечивает защиту на протяжении пикового сезона.

Имеется ряд научных данных о том, что прививка от гриппа может оказать положительный эффект в предупреждении инфекции COVID-19. Вакцинация современными адъювантными вакцинами сопровождается не только формированием специфических антител к штаммам вируса гриппа, но и ранней активацией клеточных механизмов противовирусного иммунного ответа, приводящего к снижению заболеваемости гриппом и ОРИ, и, по всей видимости, коронавирусной инфекцией [Костинов М.П., 2020].

Вакцинация против гриппа этой осенью будет более важна, чем когда-либо ранее. Вакцинация обеспечивает индивидуальное преимущество для Вашего здоровья, предотвращая заболевание гриппом, снижая тяжесть заболевания и риск возможной госпитализации. Вакцинация против гриппа уменьшит общее воздействие респираторных заболеваний на население и уменьшит нагрузку на систему здравоохранения во время циркуляции инфекции COVID-19. Об этом 18.06.2020 заявил на пресс-брифинге по обзору ситуации д-р Hans Henri P. Kluge, директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Сделать прививки всему населению в любой стране за 2-3 месяца ежегодно невозможно практически, и Всемирная организация здравоохранения рекомендует в качестве минимальной задачи – охватить профилактическими прививками не менее 75% населения из групп риска, т. е. наиболее уязвимых и эпидемиологическими значимых групп населения. В первую очередь, это дети в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет, все дети от 3-х лет и взрослые с хроническими заболеваниями и иммунодефицитными состояниями, лица в возрасте старше 65 лет, беременные женщины, медицинские и фармацевтические работники, дети и взрослые, находящиеся в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания, работники государственных органов, обеспечивающие безопасность государства и жизнедеятельность населения. Помимо этого, вакцинация важна для работников «общественных» сфер деятельности – образования, торговли, общественного питания, общественного транспорта, коммунальной сферы и др.

Принятие решения о вакцинации – дело добровольное.

04.09.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.