7карат
Atlant Авто

Окт 20

Управление Следственного комитета по Брестской области закончило расследовать дело шести наркокурьеров. Материалы переданы прокурору для направления в суд, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя областного УСК Романа Зармаева.

С ноября 2020 года по январь 2021-го жители Брестской области в возрасте от 21 года до 35 лет действовали в составе организованной группы. «Обвиняемые ранее не судимы. У некоторых есть семьи и постоянное место работы, но при этом они не смогли удержаться от заработка легких денег. Действовали они от имени интернет-магазинов по продаже наркотиков, размещенных в скрытом сегменте интернета, так называемом даркнете», — рассказал Роман Зармаев. Мужчины расфасовывали психотропы и наркотики на более мелкие дозы и делали закладки. Они создали более 1 тыс. тайников.

Действия фигурантов квалифицированы по ч.4 ст.328 УК (приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, совершенные организованной группой). Наркокурьеры заключены под стражу.

Как выяснилось, 35-летний брестчанин причастен к еще одному преступлению. У него через интернет-магазин купил метадон 39-летний мужчина, который умер после употребления наркотика. Продавца обвиняют по ч.5 ст.328 УК.

20.10.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.