7карат
Atlant Telegram

Авг 04

По информации Министерства лесного хозяйства РБ, на данный момент лесном фонде Беларуси стабилизировалась пожароопасная обстановка. Лишь в отдельных районах страны сохраняется 4-й класс пожарной опасности.

В большинстве регионов уже сняты запреты и ограничения на посещения лесов. По состоянию на утро вторника (3 августа) меры ограничительного характера действуют лишь в 11 районах.

С начала года в лесном фонде Минлесхоза произошло 316 возгораний. Общая площадь очагов составила более 370 га. Наибольшее количество возгораний традиционно фиксируются в южной части страны: в Брестской и Гомельской областях. С начала года здесь произошло 90 и 87 лесных пожаров соответственно. В Витебской области было зафиксировано 19 случаев возгораний, Гродненской – 32, Минской – 43, Могилевской – 45.

Основной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем, выжигание сухой травянистой растительности, природные явления (удары молний).

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь призывает граждан с пониманием отнестись к действующим запретам и ограничениям на посещения лесов и не нарушать правила пожарной безопасности.

04.08.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.