Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Июл 23

Борьба с коронавирусом уже обошлась бюджету почти в полмиллиарда рублей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня (23 июля 2020) на совещании с руководством экономического блока страны, передает корреспондент БЕЛТА.

«Белорусы должны знать, что, к примеру, борьба с коронавирусом уже обошлась бюджету почти в полмиллиарда рублей. Здесь и дополнительные затраты на медицину, и средства на поддержку реального сектора экономики. Но человек всегда важнее денег», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что благодаря общим усилиям отечественная система здравоохранения справилась. Количество заболевших снижается. «Я имею в виду не протестированных, а реально заболевших. Но ситуация в мире далеко не оптимистична: этой болезнью заразились почти 15 млн человек. Есть страны, где вводят повторные ограничительные меры. То есть людей заперли, ввели комендантский час, открыли и получили новый всплеск болезни, пришлось снова запирать в квартирах», — заметил Президент.

В связи с этим во избежание второй волны Александр Лукашенко заявил о поддержке медиков, советующих в этом году отдыхать только в Беларуси. «Я уже предупредил: мы никому ничего не запрещаем, куда угодно поезжайте, но по возвращении в страну сядете на карантин за свой счет. Со всеми вытекающими последствиями», — отметил Александр Лукашенко.

По его словам, в стране создали идеальные условия для отдыха. «Надо хотя бы узнать, что такое Нарочь, Браславские озера, Березинский заповедник, Беловежская пуща, побывать на Днепре, Припяти, Немане, Соже, что такое Полесье посмотреть. Чудесные места. И я уверен, что в следующем году, когда будет все очень хорошо в мире, половина не поедут за пределы страны и будут отдыхать здесь. И это дешевле обойдется», — сказал Президент.

«У нас созданы все условия для полноценного и безопасного отдыха. Поэтому советую: поберегите себя, родных и близких», — призвал Александр Лукашенко.

23.07.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------

По этой же теме:

3 комментария к “Борьба с коронавирусом обошлась бюджету Беларуси в полмиллиарда рублей”

  1. 1. Fantom :

    В Буге, например, очень неплохо. Хотите, даже шведский стол организуют.

  2. 2. doc131074 :

    Почему у вас все новости про коронавирус с одной и той же фотографией всегда, или поменяйте, или сделайте репортаж о человеке за тележкой)))

  3. 3. admin :

    doc131074, далеко не все. Но проблема есть. Новости по коронавирусу каждый день, а это десятки за месяц. Некоторые иллюстрации повторяются. Будем исправляться)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.