Авто

Май 22

Прокуратура Пружанского района направила в суд уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя района, которому инкриминирована незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере.

Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, согласно материалам дела обвиняемый 1 мая 2023 года с использованием запрещенных подъемных сетей, находясь в фонде запаса рыболовных угодий на реке Ясельда вблизи д.Скорцы Пружанского района, незаконно добыл рыбу. Время лова было запрещенным, а сумма ущерба рассчитана в трехкратном размере и составила 5 106 рублей.

Примечательно, что выявить правонарушителя помогли записи с камер квадрокоптера, который был запущен для отслеживания режима использования водных объектов сотрудниками Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

После изучения материалов дела прокурор района пришел к выводу об обоснованности предъявленного обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласился с квалификацией содеянного по ч.2 ст.281 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Избранная ранее мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении не изменялась.

22.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика