Авто

Окт 05

Эта удивительная история началась в далеком 2011 году, а заканчивается только сейчас. Три брата — Чжиминь, Чжицин и Чживэй Ляо возглавляли преступную группу из 14 человек.

Все они занимались тем, что привозили из Китая поддельные iPhone, а потом отправлялись в магазины Apple и «по гарантии» обменивали их на настоящие iPhone. Таким образом они заменили 10 тысяч подделок.

Подробности о том, как преступникам удавалось проходить проверку устройств в Apple Store, не разглашаются. Но, похоже, у подделок были реальные серийные номера, каким-то образом скопированные с настоящих iPhone.

Только Чжицин посетил более 200 магазинов Apple в 18 штатах и в Канаде. Его брат Чжиминь побывал в сотне салонов. На двоих они обменяли около полутора тысяч iPhone. Братьев и остальных членов группы арестовали лишь в 2019 году. За восемь лет они принесли Apple ущерб на сумму около $6,1 млн.

Следствие длилось почти четыре года. 4 октября 2023 вынесли первое судебное решение, которое пока касается только Чжиминя и Чжицина Ляо, а также их жен. Братьям присудили по 41 месяцу тюрьмы, а их супругам дали по три года условно. Кроме того, братья согласились отказаться от пяти домов в Сан-Диего, вернуть около $250 тысяч и 200 iPhone.

Источник информации: Клим Иванов, Onliner.

05.10.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика