Авто

Ноя 15

29-летний гражданин Республики Сербия, следуя из Сербии в Российскую Федерацию на грузовом автомобиле VOLVO через пункт пропуска «Козловичи», намеревался ввезти на территорию ЕАЭС незадекларированный товар.

При прохождении таможенного контроля на въездных досмотровых каналах, пассажирская таможенная декларация водителем не подавалась, устное заявление о перемещении товаров подлежащих обязательному письменному декларированию не поступало. Однако в ходе проведения дополнительных операций таможенного контроля сотрудниками таможни были обнаружены одежда и аксессуары семейного итальянского бренда Stefano Ricci и американского ювелирного дома Tiffany&Co. в общем количестве 41 единица, которые не были заявлены в пассажирской таможенной декларации.


Предварительная оценочная стоимость незадекларированного товара составила свыше 56 тыс. рублей. Тем самым сумма платежей, взимаемых таможенными органами, составила бы более 18 тыс. рублей.

Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 4 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование товара в крупном размере, когда это послужило основанием для освобождения от уплаты платежей, взимаемых таможенным органом). Санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа в размере от 10% до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

Источник информации: Брестская таможня.

15.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика