Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Ноя 19

Брестский горисполком приглашает принять участие в общественных обсуждениях архитектурно-планировочной концепции: «Многоквартирный жилой дом с объектами общественного назначения по ул. Советской Конституции в г. Бресте».

Данная процедура проводится на основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011
№ 687 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22.04.2019 № 256) (далее Положение).

Общественное обсуждение проводится в форме информирования и анализа общественного мнения.

Срок проведения общественного обсуждения с 30 ноября 2020 года по 24 декабря 2020 года.

Ознакомиться с экспозиционными материалами архитектурно-планировочной концепции «Многоквартирный жилой дом с объектами общественного назначения по ул. Советской Конституции в г. Бресте» можно с 30 ноября до 14 декабря 2020 года в инфоцентре по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3 в здании Брестского горисполкома в рабочие дни, в часы: с 8.30 до 17.30, а также на официальном сайте Брестского городского исполнительного комитета.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в г. Бресте презентация архитектурно-планировочной концепции объектов «Многоквартирный жилой дом с объектами общественного назначения по ул. Советской Конституции в г. Бресте» не состоится.

По возникшим вопросам, можно обратиться на электронную почту заказчика и (или) разработчика архитектурно-планировочной концепции.

Организатором общественного обсуждения выступает Брестский городской исполнительный комитет (224005 г. Брест, ул. Энгельса,3, контактный тел. 21-03-65, 21-03-12).

Заказчик и разработчик архитектурно-планировочной концепции – КУП «Брестжилстрой» (224028, Республика Беларусь, г. Брест, ул. Гоздецкого, 11, (8 0162) 47-90-17, dsk@brest.by).

Свои замечания и (или) предложения просим высылать в письменном или электронном виде, с 30 ноября 2020 года по 24 декабря 2020 года, с пометкой «Многоквартирный жилой дом с объектами общественного назначения по ул. Советской Конституции в г. Бресте» по адресу: ГУ «Редакция газеты «Брестский вестник», ул. Мицкевича, 25, г. Брест, 224005 или на адрес электронной почты: brestvestnik@bvn.by.

Замечания и предложения участников общественного обсуждения в соответствии с п. 19 Положения будут рассмотрены на городском архитектурно-градостроительном Совете, утвержденном решением Брестского горисполкома от 02.04.2019 № 444.

Дата опубликования извещения 19 ноября 2020 г.

Архитектурно-планировочная концепция разработана на территории, расположенной в восточной части города Бреста прилегающей к производственной зоне.

Решения, принятые в концепции, соответствуют регламентам утвержденной градостроительной документации (Генеральному плану г. Бреста, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 28 июля 2003 г. №332 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 12 февраля 2019 г. № 46 «Об изменении Указа Президента Республики Беларусь»).

Рассматриваемый в концепции земельный участок с севера, востока и юга граничит со сложившейся многоэтажной жилой застройкой, с запада ограничен улицей Советская Конституция.

Целью архитектурно-планировочной концепции является возведение на земельном участке многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями социально-бытового назначения и торговли, а также выполнение работ по благоустройству прилегающей территории.

Цветовое решение фасадов здания выдержано в цветовой гамме окружающей застройки.

В наружной отделке фасадов жилого задания применены принципы «вентилируемого фасада» из металлических, алюминиевых и композитных панелей.

На первом этаже жилого дома, выходящим фасадам на ул. Советской Конституции, предусмотрено размещение встроенных помещений общественного назначения.

Проектным решением предусматривается выполнение целого комплекса мероприятий в части освоения рассматриваемой территории, в том числе:

— вынос существующих и прокладка новых инженерных сетей к жилым домам;
— благоустройство и озеленение территории, пересадка объектов растительного мира на земельном участке, попадающих под строительство объекта;
— устройство детской, спортивной и хозяйственных площадок;
— устройство открытых парковочных мест для жильцов и встроенных объектов общественного назначения;
— организация транспортных и пешеходных связей, озеленение свободной от застройки и дорожных покрытий территории.

Информация о регламентах использования застройки территории, рассматриваемой в концепции:

— площадь земельного участка – 0,77 га;
— коэффициент интенсивности застройки – 0,61;
— количество встроенных помещений – 4;
— количество квартир – 69;
— общее количество парковочных мест – 76;
— общая площадь жилого здания – 6140,21 м²;
— общая площадь встроенных помещений общественного назначения – 208,15м²;
— плотность жилищного фонда – 4956 м²/га;
— процент площади под застройку – 10,69 %;
— процент поверхности с твердым покрытием – 55,98 %;
— процент озеленения –33,41%.

Открыть в формате PDF

19.11.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.